+38 (063) 660 03 00

Водоросли Нори. Полезные свойства, применение в кулинарии

 

Категория:
Дата:
02.08.2019
Водоросли Нори
 
Каждый, кто готовил когда-нибудь суши дома, знаком с водорослями нори,  в которые заворачиваются всеми любимые лакомства. В Китае название Нори имеют разные виды красных водорослей, а также продукты, которые готовятся из них.
О применении Нори в пищу известно еще с 8 в. н.э. Интересно, что водоросли облагались налогом и были, своего рода данью императору вместе с другими видами продуктов. Раньше нори были известны как блюдо, представляющее собой пасту из водорослей, однако с течением времени они стали известны и полюбились людям в известном нам сегодня виде.
 
Какие бывают водоросли нори
 
Нори сегодня встречаются 3-х сортов, их принято классифицировать как А, В и С. Самым лучшим, а следовательно, и более дорогим сортом считается сорт А, так как листья этого сорта очень крепкие и ровные. К тому же такие водоросли не ломаются во время скручивания. В и С сорта другого цвета, а также не такие крепкие, а когда их скручивают могут крошиться, но незначительно.
 
Калорийность
 
Нори считаются высококалорийным продуктом (349 ккал на 100 гр.). Но не спешите исключать Нори из своего рациона, ведь вес стандартной порции сухих Нори составит не более 3 гр.
 
Состав
 
Водоросли Нори невероятно полезны для организма благодаря своему составу. В них содержится йод, кальций, железо, фосфор, а также большое количество растительного протеина. К тому же они богаты витаминами А, B1, В2, В12, D.
 
Полезные свойства водоросли Нори
 
Регулярное употребление нори в пищу — является хорошей профилактикой атеросклероза, а таже способствует понижению уровня холестерина в крови, укреплению иммунных сил организма, выведению из организма токсинов и радиоактивных веществ. Нори помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении  вен, болезнях щитовидной железы.
 
Противопоказания
 
Помните, что не смотря на все «полезности» нори, водоросли также имеют противопоказания к применению. Нори не рекомендованы к употреблению беременным, а также тем, у кого непереносимость йода.
 
Применение в кулинарии
 
Нам привычнее всего видеть и употреблять водоросли нори в суши, однако их можно добавлять так же и в супы, салаты, при выпечке хлеба, а также при изготовлении чипсов. Интересно, что нори в поджаренном виде по вкусу похожи на сардины. Обязательно попробуйте!
 
Если вы хотите купить водоросли Нори, а также другие морские водоросли, грибы или же другие продукты для блюд азиатской кухни, тогда вы попали по адресу. В нашем магазине азиатской кухни вы найдете все, что вам нужно!