+38 (063) 660 03 00

паста для СУПОВАЯ ОСНОВА ДЛЯ ЧУНЦИНСКОГО ХО ГО (ОСТРОГО КРАСНОГО) «ХУН ЦЗЮ ЦЗЮ», 400г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
 цена 165грн
Производитель: ChongQing HongJiujiu Food Co., Ltd (Китай)
Состав: говяжий жир, острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), перец чили, растительное масло, имбирь, чеснок, сычуаньский перец (хуадзяо), шаосинское вино, белый сахар, поваренная соль, пищевая добавка Е621 (глютамат натрия), пищевая добавка Е635 (5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные).
Срок хранения: 36 месяца
 
  Бульонная основа «Хун Цзю Цзю» для Чунцинского Хо Го приготовлена по традиционным китайским рецептурам. Используя эту основу, можно быстро приготовить знаменитое блюдо «Китайский самовар» (Хо Го на красном остром бульоне), а также ее можно использовать как приправу для острых и пряных блюд сычуаньской и других региональных кухонь Китая, где популярна и любима острая пища. На основе бульонной основы «Хун Цзю Цзю» можно приготовить соусы для тушения рыбы, морепродуктов, мяса птицы, говядины, свинины, баранины и др. Она отлично дополнит вкус вареной лапши, супов, тушеных или паровых овощей.
 
  Для приготовления бульонной основы для Чунцинского Хо Го достаточно вскипятить 2,4 литра воды (основа для Хо Го будет вкуснее, если использовать вместо воды куриный бульон), опустить в жидкость брикет «Хун Цзю Цзю» (400 г), размешать жидкость, дать раствориться брикету и закипеть жидкости. Бульонная основа готова. Один брикет рассчитан на 4 порции Хо Го. Использование в других блюдах - по вкусу, с учетом терпимости к острому.
 
 Китайский самовар «хого»


Хого — 火锅 [huǒguō], дословно переводится с китайского, как «огненный котёл», но у нас больше известен под названием китайский или монгольский самовар. Принцип хого прост — в центре стола установлена горелка, на которой кипит ёмкость с бульоном. Каждый из собравшихся едоков самостоятельно варит себе в этом бульоне различные продукты, расставленные вокруг.



В качестве основного продукта обычно выступает баранина. Её подают нарезанной тончайшими ломтиками, отчего варится она в кипящем бульоне буквально несколько секунд. Помимо баранины, для хого прекрасно подходят и другие виды мяса, рыба, морепродукты и даже субпродукты. Будучи в Китае я, к примеру, часто беру к хого сырые бараньи мозги. Ну и, конечно же, всевозможные грибы, овощи и доуфу делают хого не только вкусным, но и питательным. 

Сваренные мясо или овощи достают из бульона и едят, обмакивая в разные соусы. Под конец, когда бульон становится довольно насыщенным — самое время для лапши. Отваренная лапша, поданная вместе с бульоном — отличное завершение трапезы.

В домашних условиях сделать хого совсем просто. Достаточно иметь переносную плитку, газовую или электрическую, а также посудину типа сотейника или кастрюли. Главное, чтобы она была широкая и имела не слишком высокие борта, иначе вылавливать сваренные продукты будет несколько затруднительно.

На днях, посетив китайский рынок, не смог отказать себе в удовольствии приготовить китайский самовар дома. Бульон взял простейший куриный, но добавил к нему крупно нарезанные имбирь и зелёный лук. Для варки же в этот раз был составлен скромный набор из баранины, вешенок, шанхайского бок-чоя, грибов сянгу (шиитаке), доуфу и лапши.

Хого весьма удачный выбор для неспешного времяпрепровождения в долгий и промозглый осенний вечер, особенно в компании друзей. А ведь и зима не за горами.

 
Отзывы     Написать отзыв