+38 (063) 660 03 00

имбирный порошок 400г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
 цена 285грн
Имбирь - это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае. Имбирь — одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии.
Источник:http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html
 Имбирь, так любимый восточной кухней, является одним из ценнейших пряных растений, которому приписывают множество лекарственных свойств. Так как корень имбиря может оставаться свежим очень долго, он стал первой восточной пряностью, получившей широкое распространение далеко за пределами своей родины.

Имбирь доступен по крайне мере в шести разных видах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, засахаренный, а также в виде порошка. На вкус имбирь сладковато-острый.

Благодаря эфирным маслам, имбирь обладает острым и терпким ароматом. Стоит не забывать, что вкус молотого имбиря отличается от свежего и преимущественно не используется в качестве заменителя свежего корня. Имбирный порошок более концентрированный и острый, потому сильнее воздействует и лучше усваивается организмом.

Название имбиря – это производное от слова «singivera» из палийского языка, слова «inji ver» из тамильского языка, в тысячелетних текстах на санскрите имбирь упоминается как «srngaveram» или «рогатый корень». И вправду, внешний вид корня имбиря напоминает ветвистые рога.  Особый почет и уважение имбирь завоевал в Греции и Римской империи. В греческом языке имбирь называли «zingiberis», в латинском «gingifere» и «gingiber».

После распада Римской империи имбирь исчез с территории Европы. Благодаря путешествию Марко Поло на Дальний Восток, имбирь опять попал в руки к европейским купцам, став очень дорогой специей.

С родного Востока имбирь распространился до островов Карибского моря, здешний тропический климат отлично подходит для него. Например, имбирь растущий на Ямайке славится своим пряным и устойчивым вкусом. На сегодняшний день главными мировыми поставщиками имбиря являются Индия, Индонезия, страны Африки и Китай.

Имбирь очень широко используют в кулинарии, ему присущи многие целебные свойства.  Блюдо с добавлением имбиря легко переваривается, помогает очистить кишечник и нормализует его функции. Также имбирь благотворно влияет на обмен веществ – нейтрализует токсины, способствует пищеварению, расщеплению и усвоению пищи. Имбирь лечит воспаленное горло, простуду и насморк, поэтому в холодное время года его действие особенно благотворно. В аюверде имбирь используют для лечения заболеваний сердечнососудистой системы.  Это пряное растение помогает восстановить правильное кровообращение, снимает боль. Если пожевать кусочек свежего имбиря, то он очистит полость рта и придаст дыханию приятный аромат.

Как покупать
Обычно молотые специи труднее оценить, так как они находятся в закрытой упаковке, через которую иногда и цвет приправы нельзя рассмотреть. Покупай имбирь в больших магазинах известных сетей и обращай внимание на срок годности. Не покупай пыльные баночки, в которых молотые специи выглядят слипшимися. После открытия молотые приправы в большинстве случае теряют свои качества в течение 6 месяцев, поэтому не покупай их в больших количествах.

Как хранить
Как и другие молотые специи, молотый имбирь относительно быстро теряет свои качества, поэтому не стоит покупать его в больших количествах. Лучше всего имбирный порошок хранить в закрытой посуде, в темном и прохладном месте.

Как приготовить
В Европе имбирь чаще всего используют в приготовлении кондитерских изделий – тортов, печений, пипаркукас и др. Молотый имбирь является наиболее подходящей приправой для сливок и мороженого, является хорошим дополнением к яблочным и грушевым десертам, а также к фруктовым салатам.  К сладким блюдам имбирный порошок нужно добавлять по вкусу, к соленым – очень осторожно. Имбирь является одним из ингредиентов кари. Кари широко используется в восточной кухне и добавляется к мясным, рыбным, куриным блюдам, к блюдам из ракообразных. Имбирь можно встретить и в рецептах различных маринадов. Чай, заваренный на имбирном порошке, можно пить с медом или долькой лимона – это прекрасная профилактика и лечение простудных заболеваний. Также имбирный чай уменьшает токсикоз во время беременности. Имбирные таблетки являются популярным средством для борьбы с тошнотой, вызванной дорогой.

Отзывы     Написать отзыв