имбирный порошок 400г
Категория: цена 285грн
Имбирь - это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае. Имбирь — одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии. Источник:http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html |
Имбирь доступен по крайне мере в шести разных видах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, засахаренный, а также в виде порошка. На вкус имбирь сладковато-острый.
Благодаря эфирным маслам, имбирь обладает острым и терпким ароматом. Стоит не забывать, что вкус молотого имбиря отличается от свежего и преимущественно не используется в качестве заменителя свежего корня. Имбирный порошок более концентрированный и острый, потому сильнее воздействует и лучше усваивается организмом.
Название имбиря – это производное от слова «singivera» из палийского языка, слова «inji ver» из тамильского языка, в тысячелетних текстах на санскрите имбирь упоминается как «srngaveram» или «рогатый корень». И вправду, внешний вид корня имбиря напоминает ветвистые рога. Особый почет и уважение имбирь завоевал в Греции и Римской империи. В греческом языке имбирь называли «zingiberis», в латинском «gingifere» и «gingiber».
После распада Римской империи имбирь исчез с территории Европы. Благодаря путешествию Марко Поло на Дальний Восток, имбирь опять попал в руки к европейским купцам, став очень дорогой специей.
С родного Востока имбирь распространился до островов Карибского моря, здешний тропический климат отлично подходит для него. Например, имбирь растущий на Ямайке славится своим пряным и устойчивым вкусом. На сегодняшний день главными мировыми поставщиками имбиря являются Индия, Индонезия, страны Африки и Китай.
Имбирь очень широко используют в кулинарии, ему присущи многие целебные свойства. Блюдо с добавлением имбиря легко переваривается, помогает очистить кишечник и нормализует его функции. Также имбирь благотворно влияет на обмен веществ – нейтрализует токсины, способствует пищеварению, расщеплению и усвоению пищи. Имбирь лечит воспаленное горло, простуду и насморк, поэтому в холодное время года его действие особенно благотворно. В аюверде имбирь используют для лечения заболеваний сердечнососудистой системы. Это пряное растение помогает восстановить правильное кровообращение, снимает боль. Если пожевать кусочек свежего имбиря, то он очистит полость рта и придаст дыханию приятный аромат.
Как покупать
Обычно молотые специи труднее оценить, так как они находятся в закрытой упаковке, через которую иногда и цвет приправы нельзя рассмотреть. Покупай имбирь в больших магазинах известных сетей и обращай внимание на срок годности. Не покупай пыльные баночки, в которых молотые специи выглядят слипшимися. После открытия молотые приправы в большинстве случае теряют свои качества в течение 6 месяцев, поэтому не покупай их в больших количествах.
Как хранить
Как и другие молотые специи, молотый имбирь относительно быстро теряет свои качества, поэтому не стоит покупать его в больших количествах. Лучше всего имбирный порошок хранить в закрытой посуде, в темном и прохладном месте.
Как приготовить
В Европе имбирь чаще всего используют в приготовлении кондитерских изделий – тортов, печений, пипаркукас и др. Молотый имбирь является наиболее подходящей приправой для сливок и мороженого, является хорошим дополнением к яблочным и грушевым десертам, а также к фруктовым салатам. К сладким блюдам имбирный порошок нужно добавлять по вкусу, к соленым – очень осторожно. Имбирь является одним из ингредиентов кари. Кари широко используется в восточной кухне и добавляется к мясным, рыбным, куриным блюдам, к блюдам из ракообразных. Имбирь можно встретить и в рецептах различных маринадов. Чай, заваренный на имбирном порошке, можно пить с медом или долькой лимона – это прекрасная профилактика и лечение простудных заболеваний. Также имбирный чай уменьшает токсикоз во время беременности. Имбирные таблетки являются популярным средством для борьбы с тошнотой, вызванной дорогой.
Отзывы | Написать отзыв |