Паста бобовая, сладкая, Адзуки (Хун Доу Ша) 500г пл/пак
Категория: цена 165грн
Сладкая бобовая паста используется для приготовления различных десертов и выпечки. Паста может добавляться в тесто, а так же использоваться в качестве начинки. |
Фасоль адзуки отличается от обычной красной фасоли более вытянутой формой и размером бобов (не более 5 мм). Но гравное отличие - вкус! Адзуки по вкусу напоминает шоколад и содержит в разы больше сахаров, нежели красная фасоль, поэтому основное ее применение - японские десерты, китайские булочки, сладкие супы. Впрочем, фасоль адзуки также прекрасно сочетается с говядиной, курятиной, бараниной.
Фасоль адзуки богата витаминами и микроэлеметами
- магнием, который участвует в работе сердца;
- цинком, который необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного пола – иметь детей.
- витамином В12 (цианокобаламин), который регулирует процесс созревания эритроцитов, участвует в формировании оболочек нервов;
- витамином В9 (фолиевая кислота), который защищает ДНК от повреждений, не дает развиваться раковым клеткам.
Фасоль адзуки содержит очень мало жиров (примерно 1,5 г на 100 г).
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина В9
1. Фасоль адзуки (620 мкг на 100 г)
2. Черная фасоль (440 мкг на 100 г)
3. Белая фасоль (390 мкг на 100 г)
Как выбрать аздуки
Фасоль адзуки – маленькая фасоль размером 5 мм. Белая полосочка на фасоли – это маленький росточек, в котором содержится очень много полезных веществ. При покупке не забывайте обратить внимание на срок годности и чистоту продукта.
Как хранить адзуки
Положить в плотно закрывающуюся стеклянную или керамическую банку, и хранить до года в темном сухом месте.
Как готовить адзуки
Фасоль адзуки не требует замачивания перед приготовлением. Варить фасоль адзуки в течение 40 минут. При варке фасоли сохраняются почти все полезные вещества, содержащиеся в ней.
Известны несколько видов адзуки: белая, серая, черная. Однако активнее в сего используется в кулинарных целях именно красная адзуки.
Японские сладости моти
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт; Пирожки, лепешки;
Отзывы: 4
Количество порций: 4Хотите попробовать нежные, легкие традиционные японские сладости моти? Нет ничего проще! Теперь их можно приготовить своими руками! "Шанхайский котелок" с радостью представляет вам простой пошаговый рецепт с фото японских сладостей моти в начинкой из красной фасоли адзуки (ogura-na)
.
- сахар - 150 г
- паста бобовая , сладкая , Адзуки - 300 г
- мука из клейкого риса - 250 г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 3 чашки
- кукурузный крахмал - 50 г
-
- 1
Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды. Или используйте готовую пасту Адзуки, которую, можно приобрести в нашем интернет-магазине.
- 2
Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.
- 3
Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.
- 4
Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный нагрев на 3 минуты.
- 5
Достаньте емкость из микроволновки и проверьте тесто. Оно должно быть однородным, вязким и однотонным, а также легко отделяться от краев. Если в тесте есть более светлые места или оно слишком жидкое, верните тесто в микроволновку еще на 1 минуту.
- 6
Оставьте тесто остужаться, а тем временем слепите из фасолевой пасты круглые шарики.
- 7
Когда тесто остынет, рассыпьте на столе немного кукурузного крахмала. руки также присыпьте крахмалом для того, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатайте из теста широкий жгут и разделите его на 8 равных частей.
- 8
Каждый шарик теста заверните в пленку, чтобы оно не засохло, пока вы готовите пирожные. Дело в том, что тесто из клейкой муки сохнет и твердеет очень быстро.
- 9
Возьмите один из шариков теста и разомните его руками так, чтобы получился плоский круглый лист. В центр листа положите шарик из фасолевой пасты. Оберните фасолевый шарик тестом так, чтобы получился колобок.
- 10
Повторите с остальными кусочками теста. Ваши японские сладости моти даифуку готовы!
Результат
- 1
Отзывы | Написать отзыв |