+38 (063) 660 03 00

курини бульон 200g

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
 цена 145грн
Состав: сахар, крахмал, соль, глютамат, куриный экстракт, специи
Срок хранения: 36 месяцев
 
  Для приготовления многих азиатских блюд и соусов обязательным пунктом в списке ингредиентов значится куриный бульон. Можно приготовить его самим, но бывает, что нет времени с этим возиться, или под рукой просто не оказалось куриного мяса как основы для бульона. В таком случае можно развести водой куриный порошок (сухой куриный бульон в гранулах), что гораздо проще и быстрее.
  Пропорции для разведения сухого бульона: на 1 литр теплой воды - 10 г сухого бульона в гранулах (или по вкусу).
 
 
СУП ВОНТОН С ЛАПШОЙ (РЕЦЕПТ С ФОТО) | КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

 

 

Суп Вонтон с лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня  

 

  В этом рецепте мы расскажем о популярнейшем китайском супе Юньтуньмянь – супе с вонтонами и лапшой -  и о том, как его приготовить в домашних условиях. Родина этого супа - южная провинция Гуандун (Кантон). Кстати, любопытный нюанс – название административного центра этой провинции, который тоже заодно ошибочно называют Кантоном. Это теперь его правильно величают – Гуанчжоу, а раньше его в Европе знали как Кантон (хотя частенько и сейчас так называют). И вот тут можно ассоциативно подумать о швейцарских кантонах. Но нет. Никакого отношения швейцарская административная единица к столице провинции Гуандун не имеет. А дело вот в чем: по одной из версий, «Кантон» — это произношение названия провинции Гуандун на кантонском диалекте, записанное в соответствии со старыми правилами романизации (транслитерация по системе пиньинь с китайского латинскими буквами) как «Kwang Tung» или «Kwangtung», ну а заодно и столице провинции Гуандун - Гуанчжоу - досталось это же название.

  Суп Вонтон с лапшой Юньтуньмянь можно назвать китайским фастфудом, потому как готовится он весьма быстро (другое дело, что пельмени делать придется самостоятельно, а не из пачки вытряхнуть в кастрюлю). К тому же, у китайцев продаются в магазинах готовые обертки для вонтонов и димсамов, поэтому и готовить их можно быстро. Но нам-то нужно не быстро, а вкусно! Чтобы отведать настоящие китайские пельмени (вонтоны). В Китае эти пельмени делают со всевозможными начинками. В нашем рецепте предлагается одна из самых распространенных и, к тому же, на наш взгляд, оригинальных начинок (ну вот найдите в российских магазинах пельмени, скажем, от Сам Самыча с креветками, шиитаке и водяными каштанами!).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 2 порции):

бульон - 0,5 л;

вонтоны - 10 шт.;

яичная лапша - 100 г;

зеленый лук  - 1 стебель (для украшения в тарелку).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для бульона:

куриный бульон - 0,5 л;

светлый соевый соус - 1 ст.л.;

зеленый лук (только белая часть) - 4 шт.;

кунжутное масло - 1/2 ч.л.;

белый перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу);

соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для вонтонов (около 30 шт. вонтонов):

пресное заварное тесто - 300 г;

креветки - 200 г;

водяные каштаны - 70 г;

шиитаке - 4 шт.;

зеленый лук - 1 перо;

куриный порошок - 1/2 ч.л.;

кукурузный крахмал - 1 ч.л.;

светлый соевый соус - 1 ч.л.;

кунжутное масло - 1 ч.л.;

имбирное масло - 1 ч.л. (либо свежий имбирь).

 

Хотя рецепт самого супа Вонтон и прост, все же потребует некоторого времени для его приготовления. Можно разбить процесс приготовления на четыре этапа:

 

  • приготовление начинки для вонтонов,
  • приготовление теста для вонтонов (рецепт теста здесь),
  • приготовление вонтонов,
  • приготовление непосредственно супа Вонтон. 

 

Начнем с начинки для вонтонов.

 

Ингредиенты для приготовления Супа Вонтон с лапшой

 

  Выложим размораживаться нужное количество креветок (размораживать нужно при комнатной температуре). Замочим в теплой воде грибы шиитаке на 25-30 минут.

  Водяные каштаны в России можно найти только консервированные, так что открываем банку с каштанами, берем нужное количество и промываем их. Оттаявшие креветки почистим от панциря, удалим спинную и брюшную прожилки. А шиитаке отожмем от лишней влаги и отрежем остатки жестких ножек.

  Сложим шиитаке, креветки и водяные каштаны в блендер и измельчим все в фарш.

 

03  04

 

  В подходящую по объему емкость положим получившийся фарш,  нарезанный колечками зеленый лук, куриный порошок, кукурузный крахмал, светлый соевый соус, кунжутное и имбирное масло (если нет имбирного масла – не беда, получится даже лучше из свежего имбиря, если положить кусочек чищеного имбиря в блендер, когда будете делать фарш). Хорошо все перемешаем, до получения однородной массы. Готовый фарш можно поместить в холодильник – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для вонтонов.

 

05  06

 

  Вот теперь можно приступать к приготовлению вонтонов. Разделить колобок из теста на удобные для раскатывания части. Пока раскатываете одну, остальные прикрыть пленкой, чтобы не обветривались. Тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5 - 1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто). 

 

07  08

 

  Затем готовое полотно из теста нарезать на квадратики 8 см на 8 см. Можно и на треугольники и даже на пятигранники. Дело вкуса. Их и сворачивают по-разному. Мы использовали самый распространенный способ сворачивания вонтонов.

 

09  10

 

  Ну вот - у нас есть начинка и обертки для вонтонов. Начнем сворачивать вонтоны. В середину квадратной обертки кладем пол-чайной ложки фарша.

 

12

 

  Смазываем водой два соседних краешка обертки и накрываем начинку противоположными сухими краями обертки. Прижимаем края - тесто, смоченное водой, хорошо склеивается.

 

13

 

  Теперь смачиваем водой два противоположных уголка вонтонной заготовки, сворачиваем их и прижимаем кончики. Получается вот такой вот пельмень (вонтон).

 

14  15

 

  Ну вот теперь можно и самим супом заняться. Ставим на огонь две кастрюльки. В одной кипятим воду для лапши, а во второй - куриный бульон (можно как заранее сваренный, так и из концентрата). В закипевший куриный бульон опускаем четыре стебля зеленого лука (только белую часть), светлый соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец. Даем закипеть бульону снова и пробуем на уровень соли, по необходимости досаливаем. Затем опускаем в бульон наши вонтоны – на каждую порцию по 5 шт. Как только вонтоны всплывут – делаем меньше огонь и варим их 2-3 минуты, снимаем кастрюлю с огня.

 

16  18

 

  В другой кастрюльке закипевшую воду подсаливаем и опускаем в нее яичную лапшу. Если это китайская лапша, то варится она быстро – 3-5 минут. Совет: варите лапшу отдельно от супа.

 

17  19

 

  Ну вот, почти все готово. Накладываем в суповую тарелку или пиалу порцию вареной лапши, кладем пять вонтонов, заливаем куриным бульоном, в котором они варились. Посыпаем сверху колечками зеленого лука и подаем к столу.

 

Суп Вонтон с лапшой (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв