+38 (063) 660 03 00

Том Кха (паста) Cock

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
 цена 225грн/шт
 
Восхитительный суп с тропической кремовой кокосовой текстурой, неповторимым ароматом галангала, цитрусовой ноткой листьев каффир лайма и свежестью лемонграсса. Купив пасту "Том Кха" вы с легкостью приготовите этот пряный аутентичный тайский суп с курицей или креветками.
1 банки достаточно для приготовления 12 порций
 Суп Том Кха Гай (тай. ต้มข่าไก่, RTGS Tom Kha Gai) – это не просто популярное блюдо национальной тайской кухни, - это культовое блюдо, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Том Кха Гай - это суп из куриного мяса с грибами, отваренными в кокосовом молоке с добавлением традиционных тайских приправ – корня галангала, лимонного сорго, листьев кафрского лайма, рыбного соуса, сока лайма, перчиков чили и кинзы (а если предпочитаете послаще, то можно еще и щепотку пальмового сахара добавить). Суп Том Кха Гай имеет ярко выраженный кокосовый вкус с ощутимой цитрусовой ноткой, в меру соленый, в меру сладкий, в меру кислый, в меру острый. Прекрасно сбалансированная гамма традиционных тайских вкусов - соленого, сладкого, кислого и острого. Грибы в этом супе чаще всего используют соломенные (Цаогу), или, как вариант, вешенки или шампиньоны. Готовая паста Том Кха - отличная альтернатива трио популярных и практически неразлучных свежих тайских пряностей (корню галангала, лимонному сорго и листьям кафрского лайма). В состав пасты Том Кха входят галангал, лемонграсс (лимонное сорго), листья кафрского лайма, красный перец чили, соль, сахар и растительное масло.
 
   Паста Том Кха поможет приготовить популярный суп, придав ему характерный вкус. В нашей стране не везде можно купить необходимые для приготовления этого супа пряности, и, как следствие, замена на «похожие» ингредиенты (галангал на имбирь, листья лайма на лимонную цедру) отразятся на конечном результате не в лучшую сторону. Наличие готовой пасты Том Кха решит эту проблему. Открытая баночка с пастой может храниться в холодильнике до месяца, или же Вы можете ее заморозить.
 
   Для приготовления 2-3 порций супа Том Кха Гай понадобится:
2-3 ст.л. пасты Том Кха,
1 банка кокосового молока (400 мл),
200 мл воды (или куриного бульона),
100-120 г куриного филе,
0,5 банки консервированных грибов Цаогу,
2 ст.л. рыбного соуса (или по вкусу),
1 ст.л. сока лайма (по желанию),
1 ст.л. пальмового сахара (по желанию),
пара веточек свежей кинзы для украшения.
 
   В кастрюле вскипятить воду (или куриный бульон), уменьшить огонь до среднего, добавить кокосовое молоко, дать жидкости закипеть снова. Добавить в кастрюлю тонко порезанное куриное филе и пасту Том Кха. Варить на среднем огне 5 минут. Затем добавить порезанные пополам грибы Цаогу и варить еще 2-3 минуты. Попробовать бульон и по вкусу добавить рыбного соуса, сока лайма и натертого на терке пальмового сахара. Перемешать и снять кастрюлю с огня. Суп готов. Наливаем готовый суп по тарелкам или пиалам, добавляем в тарелки листики кинзы. К этому супу обычно подают отварной рис Жасмин.
   Приятного аппетита!
Отзывы     Написать отзыв