+38 (063) 660 03 00

Древесные грибы Муэр, прессованные, черные, 250 г

Морские водоросли издавна используются в азиатской кухне и служат отличной приправой, например к супам, либо используются для приготовления рулетиков с суши.

Водоросли богаты йодом, что помогает при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 



 

ЦЕНА 55грн\1ШТ
             480грн\УП
ЗАКАЗ ПРОДУКТЫ 0636600300
Гриб Муэр, он же китайский сморчок, он же «древесные уши». Продается в сухом виде, чёрный и твёрдый, его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде не менее 30 минут до размягчения и разбухания в несколько раз, а затем отжать от лишней влаги. Их используют для приготовления закусок, салатов, горячих блюд, супов. В готовых блюдах Муэр хрустящий, как хрящик, и имеет гладкую, шелковистую текстуру.
  Из брикета сухого продукта весом 25 г после отмокания получится около 200-220 г грибов.
ХОЛОДНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ В СОУСЕ (РЕЦЕПТ С ФОТО) | КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

 

 

Холодные древесные грибы в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  

 

   Предлагаем вашему вниманию очень простое блюдо домашней китайской кухни, ставшее популярным в китайских ресторанах в России – Лянбань Шуан Эр. Холодная закуска изкитайских древесных грибов муэр и тремелла в пикантном соусе. Прекрасное сочетание хрустящей текстуры грибов, свежести аромата кинзы и кисло-сладкого вкуса соуса. Ненавязчиво ощутимый вкус чеснока и чили и ароматное кунжутное послевкусие. К тому же эта закуска весьма бюджетна и делается быстро. Рецепт можно, так сказать, «модернизировать» - скажем, удалить из списка ингредиентов морковную соломку и заменить ее на соломку из сельдерея, или паприки, или даже перца чили. Эта холодная закуска прекрасно подходит как для ресторанного меню, так и для домашнего застолья; как в праздничные дни, так в будни. Для использования этого блюда в вегетарианском меню достаточно заменить куриный бульон на овощной.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сушеные грибы Муэр - 1 брикетик (25 г);

сушеные грибы Тремелла - 1 шт.;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

кинза - 2-3 стебелька;

куриный бульон - 4 ст.л.;

кунжутное масло - 1 ст.л.;

чили-масло - 1 ст.л.;

черный рисовый уксус - 2 ч.л.;

белый сахар - 1 ч.л.;

приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 0,5 ч.л.;

соль - 0,25 ч.л. или по вкусу;

стружка красного перца чили - 1 ч.л. (для украшения);

миндальные лепестки - 1 ч.л. (для украшения.

 

Ингредиенты для приготовления блюда Холодные древесные грибы в соусе

 

   Замочить грибы муэр и тремелла в теплой воде на 30 минут. 

 

02  03

 

  Помыть кинзу и почистить чеснок. Чеснок измельчить в кашицу удобным способом (на мелкой терке или чесночным прессом), со стебельков кинзы оборвать листики, а сами стебельки нарезать на мелкие кусочки. 

 

04

 

  В подходящей по размеру емкости смешать до растворения сахара чесночную кашицу, кусочки стеблей кинзы, соль, белый сахар, куриный бульон, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло, приправу «Вэйцзин».

 

05  06

 

  Достать из воды грибы и отжать лишнюю влагу.

 

07

 

  Отварить размокшие грибы в кипящей воде в течение 1-2 минут. Затем остудить их в холодной воде.

 

08

 

   Вынуть грибы из воды, отжать воду. У грибов муэр удалить отвердевшие части, а у тремеллы вырезать ножом желтые участки с остатками основания гриба. Нарвать грибы некрупными кусочками.

 

09  10

 

  Натереть на терке морковь тонкой соломкой и положить в подходящую по объему емкость. 

 

11

 

   Сложить в емкость с морковной соломкой листики кинзы, кусочки грибов. Заправить соусом и все перемешать. Дать настояться.

 

12  13

 

   Готовый салат выложить в сервировочное блюдо, украсить миндальными "лепестками", стружкой из свежего красного перца чили.

 

 Холодные древесные грибы в соусе | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

Отзывы     Написать отзыв

Не забудьте водоросли нори купить для здоровья

Даже в самой Японии, не говоря уже о России, водоросли нори для суши некоторые называют морской капустой. На самом деле ламинарию или морскую капусту вместо нори купить для приготовления роллов все равно, что взамен риса для узбекского плова приобрести, скажем, гречку.

Такой же нонсенс получится и, если вместо водоросли нори купить для приготовления суши и морскую водоросль вакаме. Она хороша для салатов в японском стиле и супов, в том числе и знаменитого супа мисо с соевым сыром тофу. Эти водоросли купить стоит и для приправы, потому что одна щепотка вакаме может придать симпатичный вкус жареным и тушеным овощам.

Но, если будете готовить рулетики с рисом и множеством других ингредиентов, то нори купить придется обязательно. Только эта красная морская трава с литературным именем порфира лучше всего удержит начинку суши в эстетичном виде.

Однако упаковывают в нори не только суши и роллы. Популярные рисовые колобки - онигири с начинкой из тунца, угря, икры летучей рыбы, которые японцы раскупают на ходу так же как россияне пирожки или беляши, тоже часто заворачивают в нори.

В отличие от упакованного в целлофан – второй вид обертки для онигири, рисовый колобок с нори можно съесть, не разворачивая. Удобно, вкусно и полезно. Ведь эта морская травка содержит уникальный набор белков, углеводов, микроэлементов и прочих полезных веществ, дарующих тем, кто позаботился себе эти водоросли купить и питаться ими здравую память и долголетие, а также оберегающих от рака.

Предлагаем водоросли нори купить не только для суши

У нас водоросли нори купить можно в пачках, где содержится по 50 листов этой травы - раскатанной, высушенной и нарезанной на пластины строго определенных размеров. В нашем магазине есть возможность эти водоросли купить в двух модификациях: «Yaki Sushi Nori» (Gold) и «Kaitatuya». Обе относятся к высшей категории качества или якинори.

Именно якинори после поджаривания с обеих сторон двух сложенных вместе листиков на огне спиртовки приобретают приятный зеленый цвет и аромат жареных орехов. Такой листик нори для суши становится хрупким и его нужно, как можно аккуратнее и быстрее обернуть вокруг начинки.

Не стоит думать, что эти водоросли купить нужно только тем, кто является поклонниками суши-кухни. Они прекрасно подходят для приготовления очень полезного зеленого супа-пюре, который отчасти напоминает по вкусу шпинат и слегка ламинарию. Для этого два листка обжечь в огне до появления орехового аромата, раскрошить, залить стаканом горячей воды и добавить соль и специи по вкусу.

Прогревать на огне сразу надо не более двух листиков, потому что они быстро впитывают влагу и теряют свои замечательные свойства для удерживания начинки роллов. Если у вас нет опыта, лучше нори купить для начала в упаковке по 10 листков. Потом, когда приобретете сноровку и войдете во вкус, для вас не составит труда в нашем интернет-магазине и водоросли нори купить, и вакаме, и другие экзотические продукты для приготовления блюд азиатской кухни.