+38 (063) 660 03 00

СУШЁНЫЙ БЕЛЫЙ ГРИБ ИНЪЭР (ТРЕМЕЛЛА), 100 Г прессованные,

Морские водоросли издавна используются в азиатской кухне и служат отличной приправой, например к супам, либо используются для приготовления рулетиков с суши.

Водоросли богаты йодом, что помогает при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 



 

 цена 65грн/шт
           650грн/уп (10шт)
Грибы Тремелла (белые древесные грибы) ещё называют "серебряные уши", "грибы кораллы" . Они продаются в сушёном виде. Их необходимо вымачивать в воде перед употреблением до размягчения и разбухания, затем промыть и срезать тёмные пятна. Эти грибы хрустящие, нежные и сладковатые на вкус, из них получаются вкуснейшие супы. Китайцы считают их более благородными, чем муэр, и готовят блюда из них на праздники.
 
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ ЛОТОСА И ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ (РЕЦЕПТ С ФОТО) | КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

 

 

Китайская закуска из корня лотоса и древесных грибов (рецепт с фото)  

 

   Ляньцай Бань Шуан Эр, или Закуска из корня лотоса и древесных грибов. Закуска оригинальная, эстетичная (корень лотоса весьма выигрышно вписывается своим видом) и вкусная. Ляньцай Бань Шуан Эр однозначно понравится любителям «похрустеть», поскольку все ингредиенты – и корень лотоса, и грибы (кстати, грибы Муэр и Тремеллу в Китае часто называют «древесными ушами») - имеют упругую и «хрусткую» консистенцию. Такие закуски обычно подают в составе обеда, их частенько можно увидеть на столе во время праздничных или корпоративных застолий. К тому же салатик имеет и лечебные свойства – с точки зрения традиционной китайской медицины он способствует удалению мокроты при кашле. Но это уже не нам судить. Делать такую закуску несложно, а чем дольше Вы дадите ей настояться, тем вкуснее она будет.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

корень лотоса – 1 шт.,

грибы Муэр – полбрикета,

грибы Тремелла – соцветие,

свежий перец чили  - полстручка,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

рисовый уксус красный (или белый) – 2 ст.л.,

белый сахар – ½ ст.л.,

соль – ¼ ст.л.

 

01

 

Замочить грибы Муэр и Тремеллу в теплой воде на 20-30 минут.

Ополоснуть и почистить корень лотоса, нарезать его тонкими ломтиками, затем ломтики поместить в емкость с водой, чтобы они не начали темнеть при выделении крахмала, как сырой очищенный картофель.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и стручок чили, зеленую часть стрелки лука нарезать колечками, чили также нарезать колечками, диагональными срезами.

Имбирь почистить и измельчить мелкими кубиками.

 

02  03

 

Достать из воды отмокшие грибы, отжать их от лишней влаги, удалить от соцветия Тремеллы пожелтевшие участки, а от Муэр - отвердевшие уплотнения у основания гриба. Нарвать грибы на мелкие кусочки.

Приготовить заправку для закуски – смешать в подходящей по объему мисочке светлый соевый соус, красный (или белый) рисовый уксус, белый сахар и соль, перемешать до растворения сахара и соли.

 

04  05

 

Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее кусочки грибов Муэр и Тремеллы, дать воде снова закипеть и бланшировать грибы в течение 1 минуты, затем откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и отложить грибы в сторону.

 

06  07

 

В другой подходящей емкости вскипятить воду и опустить в нее ломтики корня лотоса. Если ломтики тонко нарезанные, то бланшировать их 1–2 минуты, а если ломтики потолще - то 3-5 минут, ну а если Вам больше нравится менее хрустящая мякоть, то можно поварить и подольше, минут 15-20. Откинуть ломтики на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь и отложить ломтики в сторону.

 

08  09

 

В салатник или другую гастроемкость сложить ломтики корня лотоса, кусочки грибов Муэр и Тремеллы, колечки чили и имбирь. Добавить заправку, перемешать и дать настояться.

Переложить в сервировочную тарелку или пиалу, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу.

 

Закуска из корня лотоса и древесных грибов (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

Отзывы     Написать отзыв

Не забудьте водоросли нори купить для здоровья

Даже в самой Японии, не говоря уже о России, водоросли нори для суши некоторые называют морской капустой. На самом деле ламинарию или морскую капусту вместо нори купить для приготовления роллов все равно, что взамен риса для узбекского плова приобрести, скажем, гречку.

Такой же нонсенс получится и, если вместо водоросли нори купить для приготовления суши и морскую водоросль вакаме. Она хороша для салатов в японском стиле и супов, в том числе и знаменитого супа мисо с соевым сыром тофу. Эти водоросли купить стоит и для приправы, потому что одна щепотка вакаме может придать симпатичный вкус жареным и тушеным овощам.

Но, если будете готовить рулетики с рисом и множеством других ингредиентов, то нори купить придется обязательно. Только эта красная морская трава с литературным именем порфира лучше всего удержит начинку суши в эстетичном виде.

Однако упаковывают в нори не только суши и роллы. Популярные рисовые колобки - онигири с начинкой из тунца, угря, икры летучей рыбы, которые японцы раскупают на ходу так же как россияне пирожки или беляши, тоже часто заворачивают в нори.

В отличие от упакованного в целлофан – второй вид обертки для онигири, рисовый колобок с нори можно съесть, не разворачивая. Удобно, вкусно и полезно. Ведь эта морская травка содержит уникальный набор белков, углеводов, микроэлементов и прочих полезных веществ, дарующих тем, кто позаботился себе эти водоросли купить и питаться ими здравую память и долголетие, а также оберегающих от рака.

Предлагаем водоросли нори купить не только для суши

У нас водоросли нори купить можно в пачках, где содержится по 50 листов этой травы - раскатанной, высушенной и нарезанной на пластины строго определенных размеров. В нашем магазине есть возможность эти водоросли купить в двух модификациях: «Yaki Sushi Nori» (Gold) и «Kaitatuya». Обе относятся к высшей категории качества или якинори.

Именно якинори после поджаривания с обеих сторон двух сложенных вместе листиков на огне спиртовки приобретают приятный зеленый цвет и аромат жареных орехов. Такой листик нори для суши становится хрупким и его нужно, как можно аккуратнее и быстрее обернуть вокруг начинки.

Не стоит думать, что эти водоросли купить нужно только тем, кто является поклонниками суши-кухни. Они прекрасно подходят для приготовления очень полезного зеленого супа-пюре, который отчасти напоминает по вкусу шпинат и слегка ламинарию. Для этого два листка обжечь в огне до появления орехового аромата, раскрошить, залить стаканом горячей воды и добавить соль и специи по вкусу.

Прогревать на огне сразу надо не более двух листиков, потому что они быстро впитывают влагу и теряют свои замечательные свойства для удерживания начинки роллов. Если у вас нет опыта, лучше нори купить для начала в упаковке по 10 листков. Потом, когда приобретете сноровку и войдете во вкус, для вас не составит труда в нашем интернет-магазине и водоросли нори купить, и вакаме, и другие экзотические продукты для приготовления блюд азиатской кухни.