+38 (063) 660 03 00

Сушеные листья бамбука в коричневом цзунцзы 粽子叶

Морские водоросли издавна используются в азиатской кухне и служат отличной приправой, например к супам, либо используются для приготовления рулетиков с суши.

Водоросли богаты йодом, что помогает при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 



 

 цена 250грн/ 20шт
заказ номер :0636600300
 
Учимся готовить Цзунцзы
 

 Шаг 1: сначала выберите хороший круглый клейкий рис (есть два вида клейкого риса, длинный клейкий рис не подходит для заворачивания Цзунцзы, круглый клейкий рис лучше склеивается). В соответствии с собственными предпочтениями, вы можете добавить в рис красные бобы, финики и т.д.

 Шаг второй: важно использовать бамбуковые, а не тростниковые листья, потому что последние более узкие и понадобится несколько листьев для заворачивания одного Цзунцзы, а бамбуковые листья более широкие, для заворачивания одного Цзунцзы достаточно одного листа.

 Шаг третий: бамбуковый лист сворачивается в конус, как на фото.

 Шаг четвертый: свернутый бамбуковый лист наполняется начинкой доверху, это важно для следующих шагов, потому что таким образом начинка сможет наполнить целый Цзунцзы.

 Шаг пятый: другой конец бамбукового листа медленно сворачивается по спирали.

 Шаг шестой: финальный вид сворачивания, как на фото, оставляется хвостик.

 Шаг седьмой: хвостик целиком сворачивается и придавливается большим пальцем.

 Шаг восьмой: свободный край сворачивается к центру.

 Шаг девятый: Цзунцзы обвязывается хлопковой нитью крест-накрест, чтобы лист на развернулся.

 Шаг десятый: для приготовления Цзунцзы лучше использовать скороварку, положить 8 частей Цзунцзы, 8 частей воды, варить около часа.

Отзывы     Написать отзыв

Не забудьте водоросли нори купить для здоровья

Даже в самой Японии, не говоря уже о России, водоросли нори для суши некоторые называют морской капустой. На самом деле ламинарию или морскую капусту вместо нори купить для приготовления роллов все равно, что взамен риса для узбекского плова приобрести, скажем, гречку.

Такой же нонсенс получится и, если вместо водоросли нори купить для приготовления суши и морскую водоросль вакаме. Она хороша для салатов в японском стиле и супов, в том числе и знаменитого супа мисо с соевым сыром тофу. Эти водоросли купить стоит и для приправы, потому что одна щепотка вакаме может придать симпатичный вкус жареным и тушеным овощам.

Но, если будете готовить рулетики с рисом и множеством других ингредиентов, то нори купить придется обязательно. Только эта красная морская трава с литературным именем порфира лучше всего удержит начинку суши в эстетичном виде.

Однако упаковывают в нори не только суши и роллы. Популярные рисовые колобки - онигири с начинкой из тунца, угря, икры летучей рыбы, которые японцы раскупают на ходу так же как россияне пирожки или беляши, тоже часто заворачивают в нори.

В отличие от упакованного в целлофан – второй вид обертки для онигири, рисовый колобок с нори можно съесть, не разворачивая. Удобно, вкусно и полезно. Ведь эта морская травка содержит уникальный набор белков, углеводов, микроэлементов и прочих полезных веществ, дарующих тем, кто позаботился себе эти водоросли купить и питаться ими здравую память и долголетие, а также оберегающих от рака.

Предлагаем водоросли нори купить не только для суши

У нас водоросли нори купить можно в пачках, где содержится по 50 листов этой травы - раскатанной, высушенной и нарезанной на пластины строго определенных размеров. В нашем магазине есть возможность эти водоросли купить в двух модификациях: «Yaki Sushi Nori» (Gold) и «Kaitatuya». Обе относятся к высшей категории качества или якинори.

Именно якинори после поджаривания с обеих сторон двух сложенных вместе листиков на огне спиртовки приобретают приятный зеленый цвет и аромат жареных орехов. Такой листик нори для суши становится хрупким и его нужно, как можно аккуратнее и быстрее обернуть вокруг начинки.

Не стоит думать, что эти водоросли купить нужно только тем, кто является поклонниками суши-кухни. Они прекрасно подходят для приготовления очень полезного зеленого супа-пюре, который отчасти напоминает по вкусу шпинат и слегка ламинарию. Для этого два листка обжечь в огне до появления орехового аромата, раскрошить, залить стаканом горячей воды и добавить соль и специи по вкусу.

Прогревать на огне сразу надо не более двух листиков, потому что они быстро впитывают влагу и теряют свои замечательные свойства для удерживания начинки роллов. Если у вас нет опыта, лучше нори купить для начала в упаковке по 10 листков. Потом, когда приобретете сноровку и войдете во вкус, для вас не составит труда в нашем интернет-магазине и водоросли нори купить, и вакаме, и другие экзотические продукты для приготовления блюд азиатской кухни.