+38 (063) 660 03 00

Тайский коричневый рис 1кг

 

 цена 265грн/кг
Коричневым называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодаря слабой ошлифовке зерен в коричневом рисе сохраняется отрубяная (цветочная) оболочка и зерновой зародыш, а также все питательные вещества и витамины.
Отрубяная оболочка придает зернам риса характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной диетической клетчатки, необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета и ещё в нём широко представлены растительные жиры. Все эти полезные вещества почти совсем исчезают при обработке этой зерновой культуры, так как, большая их часть содержится в кожуре, которая и подвергается шлифованию при обработке.
Из Коричневого риса Вы смело можете готовить все те блюда, куда Вы уже привыкли добавлять его белый аналог. Коричневый нешлифованный рис хорош в любых сочетаниях: в плове, в салатах, с овощами, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
Но Вам, необходимо помнить, что коричневый рис нужно готовить в два раза дольше, кроме того и после приготовления он немного будет жёстче. А для того, чтобы можно было сократить время приготовления этого вида зерновых культур, его следует промыть под проточной водой и после этого замочить на 2-3 часа.
Но гораздо лучше для быстрого приготовления будет оставить его замоченным в воде на всю ночь, тогда его вполне можно будет сварить всего за минут пятнадцать, двадцать. Рис получится рассыпчатым и нежным, с необычным для Вас, но приятным ароматом.
Очень рекомендую Вам его попробовать. 
 - Коричневый рис жасмин – это тот же самый белый Hom Mali тайский рис, но не полированный, а очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым потому что на зернышках оставлена отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет.
 
- Из-за отрубевой оболочки в коричневом рисе больше клетчатки, минералов и витаминов, по сравнению с белым рисом. Например, в пять раз больше витамина B2, в 2.5 раза больше железа и 2% от массы диетической клетчатки.
 
- До недавнего времени, большинство людей, как в самом Таиланде, так и в Мире, предпочитали белый шлифованный рис Жасмин. Сейчас же, с ростом популярности идей здорового питания, всё больше людей делают свой выбор в пользу коричневого риса, как более полезного и сбалансированного продукта, даже не смотря на то, что коричневый рис
 
 - Жасмин дороже и более требователен в приготовлении. Настоящие ценители коричневого Hom Mali тайского риса, перед готовкой, предварительно замачивают рис на срок более 4 часов, а чаще – на ночь. В таком рисе включаются программы прорастания, жизни, что многократно увеличивает его полезность для здоровья.
 
- В мире существует невероятное разнообразие сортов риса – более 140 тысяч разновидностей. Но есть отдельные сорта, которые выделяют из общего ряда за уникальный вкус и аромат. Эти сорта известны и любимы во всём мире. А сорта Жасмин, Басмати, Арборио и дикий рис – общепризнанно считаются деликатесами.
 
 - У виноделов есть такое понятие как терруар. Оно включает в себя уникальное сочетание климата, типа почвы, особенностей местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, окружающая флора и т.д.). От всех этих составляющих зависит качество урожая, и, естественно, качество будущего вина. Для настоящего элитного злака терруар не менее важен, так как именно он обеспечивает ему статус не "ординарного", или даже "коллекционного" риса. А в случае с тайским рисом Жасмин – терруар и вовсе оказывается ключевым фактором, так как все попытки культивирования этого сорта риса в других местах так и не увенчались успехом.
 
- Не менее важным фактором является и то обстоятельство, что этот сорт риса был выведен классическими селекционными методами и вот уже более 50 лет не подвергался модификациям, являясь национальным продуктом – достоянием Таиланда. В то время как в мире, с середины 80-ых, происходила так называемая «Зелёная революция», в буддистском королевстве Таиланд был провозглашён курс на органическое земледелие. Поэтому, делая выбор только в пользу тайского Hom Mali риса, известного во всём мире как «тайский рис Жасмин», можно быть на 100% уверенным в органическом происхождении продукта, его полезных свойствах и наслаждаться изумительным вкусом настоящего риса Жасмин.
Отзывы     Написать отзыв