+38 (063) 660 03 00

Кускус

 

ЦЕНА 35грн\шт
           75грн\кг
ЗАКАЗ ПРОДУКТЫ 0636600300
Кускус
обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Родом из Северной Африки, кускус также популярен в средиземноморской и бразильской кухнях. Это национальное блюдо Марокко и марокканцы садятся за тарелку дымящегося кускуса каждую пятницу.

 

Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.

 

Треска в корочке из кускуса с томатной сальсой

Взять 225 гр готового кускуса. Намазать 4 филе трески (примерно по 200 гр) 1-2 ст л соуса песто. Сверху положить толстый слой кускуса. Запекать 25 мин. Добавить в форму 4 крупно порезанных помидора, перемешанных с 2 ст л базилика, 2 ст л масла и приправами по вкусу. Запекать еще 3 мин и подавать с треской.

 Запеканка из баклажанов, помидоров и моцареллы с хрустящей корочкой из кускуса

Взять 110 гр готового кускуса. Нарезать дольками вдоль 1 баклажан и 2 кабачка цуккини.и обжарить на гриле или на сковороде в масле. Уложить слоями в форму, прослаивая каждый слой пассатой (помидорами, пропущенными через сито) и 300 гр сыра моцарелла. Сверху положить слой кускуса и запекать 15-20 мин в горячей духовке.

 Баранина с кускусом по-мароккански

Взять 225 гр готового кускуса. Добавить сок половины апельсина и мякоть второй половины, 1 1/2 запеченного сладкого перца без кожуры и зеленый салат-рокет. Перемешать и приправить 1/2 ст л паприки и 2/3 ст л молотого тмина. Подавать с нарезанной и обжаренной на гриле или барбекю бараниной (600 гр филе будет достаточно на 4х человек).

 Табули с кускусом

В 450 мл кипящей воды добавить 225 гр кускуса и 1 ст л оливкового масла. Оставить на 5 мин и разрыхлить вилкой. Добавить 2 ст л порезанной петрушки, 3 ст л порезанной мяты, 1/2 порезанного огурца, 2 ст л мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла и приправы. Охлаждать 2-3 часа.

 Кускус с мидиями и томатным соусом

Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 мелко порезанную палочку сельдерея и 1 морковь. Добавить 150 мл вина, 190 мл воды, 6 очищенных от кожуры помидоров и веточку тимьяна. Тушить 10 мин, приправить и добавить 1.8 кг очищенных мидий. Накрыть и готовить, пока мидии не откроются (выбросить все, что останутся закрытыми). Подавать мидии на 225 гр готового кускуса и посыпать свежей петрушкой.

 Кускус с курицей по-восточному

Взять 225 гр подготовленного кускуса. Обжарить 350 гр овощей (зеленого лука, спаржи, брусочков моркови, зеленой фасоли...) с небольшим количеством соевого соуса. Добавить кускус, прогреть и подавать с курицей, поджаренной на гриле или на барбекю.

 Кускус с травами по-летнему

Запечь на гриле 2 сладких перца, 2 кабачка цуккини и 200 гр маленьких молодых початков кукурузы. Крупно нарезать теплые овощи и перемешать с 225 гр теплого кускуса и 2 ст л трав (шнитт-луком, петрушкой или кориандром). Приправить по вкусу и перемешать с легкой и лимонной французской заправкой.

 Козий сыр, запеченный в корочке из кускуса с салатом из грецких орехов

Нарезать 2 полена козьего сыра на дольки и обвалять в 110 гр готового кускуса. Запечь в горячей духовке, до коричневой корочки. Подавать на зеленых салатных листьях, перемешанных с легкой заправкой и 1 ст л половинок грецких орехов.

 Кускус в греческом стиле

Взять 225 гр готового кускуса. Когда он достаточно остынет, перемешать с 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 200 гр сыра фета (или брынза), порезанного кубиками, и 100 гр черных крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1 ст л порезанного базилика и перемешать. Подавать, посыпав свежим базиликом и украсив кусочками феты и маслинами.

 Перцы, фаршированные кедровыми орешками и кускусом

Обжарить 1/2 красной луковицы в оливковом масле. Добавить 2 помидора, порезанных дольками вдоль, 200 гр порезанных свежих грибов и 1 ст л кедровых орешков. Добавить немного вина, горсть свежих трав, соль и перец. Перемешать с 225 гр готового кускуса, сделанного с горячим овощным бульоном, а не с водой. Нафаршировать 4 половинки перца и запекать 20 мин.

Отзывы     Написать отзыв