+38 (063) 660 03 00

рисовая лапша вьетнам 500г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
 цена 125грн

Рисовая лапша – любимое блюдо японских самураев, продлевающее молодость и являющееся средством поднятия жизненных сил организма


 Описание

     Рисовая лапша - сытное, упругое на ощупь, приятное, но, тем не менее, практически безвкусное изделие из рисовой муки, широко распространенное в Китае и Японии. В этих странах рисовую лапшу используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд - это полет для фантазий для настоящих гурманов и ценителей японской кухни. Особо тонкая рисовая лапша, напоминающая по виду проволоку, называется фунчоза. В России рисовую лапшу иногда называют «стеклянной», но это ошибочно: «стеклянная» лапша изготавливается из бобов (похожа на тонкие стеклянные нити, при варке становится прозрачной), а рисовая лапша при варке белеет. Поскольку фунчоза изготавливается из риса, традиционно она считается основой долголетия и бесспорным средством поднятия жизненных сил организма. Легендарные «ниндзя» – японские богатыри – употребляли именно фунчозу. Домашняя рисовая лапша часто делается очень длинной, что символизирует долголетие хозяев.

Рисовая лапша представляет собой белые или полупрозрачные полоски шириной от 2-3 мм до 3 см плоской или округлой формы. Лапша очень длинная, не менее 50 см в длину, и никогда не ломается перед варкой. Восточная пословица гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Удивителен факт, что рисовая лапша так эластична и упруга, что продавцы фунчозы на рынках Средней Азии при продаже сматывали ее как моток с рыболовной леской, вызывая удивление у иностранных покупателей. Сегодня рисовую лапшу можно купить в любом супермаркете. Лапша надлежащего качества имеет полупрозрачный вид с едва уловимым серым оттенком. Запах настоящей лапши - легкий, почти незаметный, отдающий орехами или бобами. Если же рисовая лапша мутного цвета, слипшаяся или имеет посторонние запахи, то от покупки такого продукта лучше отказаться - вкусного блюда из него не получится. Хранить лапшу следует в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, подальше от других ароматных специй и сильно пахнущих продуктов. При избыточной влажности продукт быстро отсыреет и потеряет свои питательные и вкусовые качества. Для хранения фунчозы лучше выбрать плотные бумажные пакеты или стеклянные баночки с чуть притертыми крышками.

Это традиционный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках. Рисовую лапшу не варят, а замачивают в горячей воде на 15-30 минут при приготовлении основных блюд. Если же лапша готовится для супа, то ее замачивают на пять минут, а потом пару минут доваривают в кипящем бульоне. Рисовая лапша подается с жаренными овощами, морепродуктами или мясом (идеальна с копченой или отварной курицей), хорошо сочетается со свежими огурцами, редькой и морковью. Салаты готовят так, чтобы не дать лапше окончательно остыть или подсохнуть. Блюда с рисовой лапшой заправляют соевым соусом. В восточной кухне фунчозу практически никогда не солят и не приправляют резко пахнущими специями, чтобы не заглушить естественный тонкий аромат лапши. Однако фунчоза прекрасно впитывает вкусы, запахи и даже цвет, поэтому может использоваться в качестве гарнира для любых продуктов. Даже малое количество приправы ярко подчеркивает вкус блюда, сделанного на основе фунчозы. Блюда из рисовой лапши едят в холодном и горячем виде, но гурманы говорят, что холодная лапша вкуснее.

Состав и полезные свойства рисовой лапши

Лапша из риса, на 75% состоящая из крахмала, богата витаминами группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3), участвующими в обмене веществ и способствующими укреплению нервной системы, и витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Витамин Е улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов. Из минералов в рисовой лапше присутствуют калий, фосфор, марганец, железо, медь, кальций, цинк и селен.

Рисовая лапша

Фунчоза богата сложными углеводами, которые обеспечивают мышечным тканям организма приток необходимой энергии. Употребление большого количества сложных углеводов позволяет уменьшить дневную норму жиров и сахара без потерь энергии, необходимой организму. В составе этого продукта насчитывается восемь важнейших аминокислот, необходимых для создания новых клеток и полноценного функционирования головного мозга. Однако белок глютен, присутствующий во всех злаковых культурах и вызывающий аллергические реакции у многих людей, в рисе отсутствует. Это делает ценным рисовую лапшу для лиц, страдающим непереносимостью глютена. Таким образом, это отличный продукт для поддержания настроения и фигуры. Рисовая лапша хорошо подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, поскольку содержит минимальное количество соли. Рис не содержит клетчатки, поэтому лапша легко усваивается и может употребляться как детьми, так и пожилыми людьми.

Противопоказания

Несмотря на то, что рисовая лапша сама по себе в плане диет идеальна, не стоит сильно увлекаться ей в виде ресторанных салатов. Такие салаты заправляют жирными соусами, что придает лапше значительную калорийность. А острые восточные пряности, используемые в таких блюдах, вдобавок только усилят Ваш аппетит. Кроме того, рис обладает закрепляющим действием, поэтому много лапши не следует употреблять людям, страдающим хроническими запорами.

Отзывы     Написать отзыв

Ароматная и сытная китайская лапша – купить и съесть с удовольствием!

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины  и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

 Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.