+38 (063) 660 03 00

Кукурузаная лапша 250г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
 цена 125грн
Зерна кукурузы лапша самолет. Но пищевая ценность кукурузы лапша могу сказать, высокий, назвали золотые кукурузы лапша 
 Рецепт: Китайская кукурузная лапша юй ми фень сы с языком и овощами - быстро, вкусно и разнообразно
Ингредиенты: 
яйца куриные - 2 шт;
свиной язык - 100-150 гр;
сельдерей зелень - 2-3 шт;
капуста пекинская - 100 гр;
грибы шиитаке сушеные - 2-3 шт;
белый кунжут - 2 ст л;
черный кунжут - 2 ч л;
масло подсолнечное - 3 ст л;
масло кунжутное - 1 ст л;
соль - 1 ч л;
кукурузная лапша - 100 гр
Способ приготовления:
Блюдо yu mi fen si pei lu she tou he shu cai 玉米粉丝陪卤舌头和蔬菜 довольно распространенное и вкусное, и готовится достаточно быстро при наличии ингридиентов. 
Сначала нам нужен отваренный язык свинной. Делаем мы это обычно так: опускаем его в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и варим 3-4 минуты, затем воду сливаем, это нужно для того, чтобы удалить всю грязь с него:

язык


И далее варим в бульоне до готовности, я использую для отварки один и тот же бульон с приправами (соль, соевый соус, анис, сычуаньский перец, чили, имбирь) много раз и каждый раз храню в холодильнике, из-за этого он застывает как холодец:

бульон


Отваренный язык приобретает запах приправ и такой вот цвет, язык нужно охладить для удобства порезки:

язык


Нам нужно только не большое колличество языка, поэтому нарезаем его длинными ломтиками, а остальное убираем в холодиьник и оставляем для других блюд.

язык


Листья сельдерея (2-3 шт) тщательно моем и нарезаем таким вот образом:

сельдерей


Так же нареаем пекинскую капусту, хватит отрезать несколько колечек поперек, причем прямо в пленке, затем пленку убрать и на нужные кусочки она распадется сама:

капуста


Далее нужно расколотить пару яиц и присолить их:

яйца


Затем взять штуки 2-3 сушеных грибов шиитаке, запарить кипятком на несколько минут, воду слить, промыть их и отжать:

шиитаке


И затем тонко нарезать таким примеро образом:

шиитаке


Теперь берем кукурузную лапшу юй ми фень сы 玉米粉丝, выглядит она так : (покупаю у своих на рынке=)) 

фень сы



феньсы


Бросаю ее в кипящую подсоленную воду иотвариваю до готовности, но не переварите ее, иначе он станет слишком мягкой и будет разваливаться

лапша


Когда она сварится, воду сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой:

лапша


Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем хорошо и наливаем подсолнечное масло. Сперва вливаем и обжариваем яйцо:

яйцо


Его нужно все время переворачивать и разбивать на кусочки.
Затем вбрасываем грибы и язык, и минутку обжариваем:

лапша


Затем вбрасываем овощи: сельдерей и капусту, присаливаем и обжариваем 2-3 минуты:

овощи


Теперь вбрасываем лапшу и перемешиваем ингридиенты

лапша


Затеп заправляем его кунжутным маслом, добавляем обжаренный белый и черный кунжут:

лапша


Еще раз тщательно перемешиваем, огонь выключаем, и выкладываем блюдо на тарелку! Приятного аппетита! 

фень сы



Время приготовления: 40 мин.
Отзывы     Написать отзыв

Ароматная и сытная китайская лапша – купить и съесть с удовольствием!

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины  и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

 Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.