+38 (063) 660 03 00

Лапша бататовая 250г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
 цена 135грн
Бататовая лапша - это очень нейтральный продукт, приобретает вкус и аромат тех продуктов, с которыми приготовлен. Используется как гарнир, а также для приготовления блюд с жареной лапшой.
 
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАТАТОВОЙ ЛАПШОЙ (РЕЦЕПТ С ФОТО) | КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

 


 

Рецепт тушеной свинины с бататовой лапшой | Китайская кухня  

  

    Чжужоу Дунь Фэньтяо, или Тушеная свинина с бататовой лапшой, - традиционное блюдо дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай, восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь, кит. 东北, пиньинь Dongbei). Блюдо очень простое, так сказать, обычная пища крестьян. Но все же и в ресторанах оно также присутствует в меню. Мясо после тушения размягчается, становится сочным и ароматным. Лапша впитывает в себя эти ароматы и дополняет своей текстурой это простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная грудинка – 200 г,

имбирь – 3 ломтика,

зеленый лук (белая часть) – 2 шт.,

бататовая лапша – 125 г,

молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,

бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

темный соевый соус – 1 ч.л.,

леденцовый сахар – 5-7 шт.,

арахисовое масло – 2 ст.л.

 

01

 

Подготовить продукты: замочить в теплой воде лапшу на 20 минут, нарезать свиную грудинку вместе со шкуркой некрупными кусочками (кубиками 1-1,5 см).

 

02  03

 

Белую часть зеленого лука нарезать отрезками (или даже оставить целиком), почищенный имбирь нарезать ломтиками.

Вскипятить в подходящей по объему кастрюле воду и отварить свинину до обесцвечивания, мясо вынуть и отложить, бульон слить.

 

04  05

 

Нагреть в воке 1-2 ст.л. арахисового масла, добавить белую часть зеленого лука и имбирь, обжарить до появления аромата. Добавить в вок молотый хуадзяо, бадьян и свинину, обжарить мясо недолго, помешивая.

 

06  07

 

Добавить в вок Шаосинское вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, леденцовый сахар и обжарить до растворения сахара.

Залить горячей водой, так, чтобы жидкость покрыла продукты, и дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького и тушить 40-60 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса.

 

08  09

 

Добавить в вок отмокшую бататовую лапшу, дать закипеть жидкости, накрыть крышкой, тушить до готовности лапши около 10 минут. Лапша при этом впитает в себя большую часть жидкости. Можно лапшу предварительно и не замачивать, а положить ее в вок сухой и тушить 15-20 минут до размягчения лапши.

 

10  11

 

Выложить готовое блюдо в порционные тарелки или пиалы, можно посыпать поверх для украшения белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Подавать горячим.

 

Тушеная свинина с бататовой лапшой (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв

Ароматная и сытная китайская лапша – купить и съесть с удовольствием!

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины  и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

 Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.