+38 (063) 660 03 00

Лапша холодная гречиная 500г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
 цена 165грн
 Нэнмён или «холодная лапша» - популярное блюдо среди корейцев, оно со своим холодным бульоном и мягкой лапшой прошло проверку временем. Конечно, некоторые критично настроенные корейцы вам могут просто сказать, что это обычное блюдо, подаваемое после пулькоги (жареного мяса на огне) или других тяжелых блюд, но, в действительности, нэнмён имеет по своей сути деликатный вкус.

Гречневая лапша по вкусу немного горьковата, но по текстуре светлая и деликатная. Нет необходимости резать ее ножницами, ведь можно просто использовать палочки для еды. В состав пхеньянского нэнмёна входит бульон, что дало ему еще другое название муль нэнмён, или буквально «холодная лапша с водой». Традиционно считалось в более богатом Пхеньяне, что бульон фазана будет наилучшим, но во многих местах также используют в приготовлении говядину и добавляют кимчхи из зеленых листьев редиса.

 

Корейская лапша со льодом

Холодная лапша, проверенная временем /냉면

Кукси фото

 После того, как в Корее заканчивается в середине июля сезон дождей, начинается пора обжигающего лета. В жаркий летний день только один взгляд на ледяной суп нэнмён (холодную гречневую лапшу), позволяет забыть о жаре. 


Нэнмён или «холодная лапша» - популярное блюдо среди корейцев, оно со своим холодным бульоном и мягкой лапшой прошло проверку временем. Конечно, некоторые критично настроенные корейцы вам могут просто сказать, что это обычное блюдо, подаваемое после пулькоги (жареного мяса на огне) или других тяжелых блюд, но, в действительности, нэнмён имеет по своей сути деликатный вкус. 


   Это знаменитое блюдо появилось в Северной Корее еще в середине 19 века. Блюда с лапшой были простыми и легкими для приготовления, что было немаловажным для корейцев, живущих в гористых регионах с жестким климатом. В Корее сохранилось выражение «пригласить на куксу», которое означает «пригласить на свадьбу». Корни выражения уходят в еще не столь далекие времена, когда свадьбы справляли дома, рис стоил дорого, и не всегда он был в нужном количестве, чтобы накормить многочисленных гостей. В этом случае его с успехом заменяла лапша.

 

Пхеньян, столица Северной Кореи, и Хамгын, расположенный в центре провинции Хамгын, знамениты своими блюдами с лапшой. Пхеньян, окруженный одним из наиболее гористых регионов в стране, обычно был известен своей высококачественной гречихой. Она хорошо растет в областях с высокими температурами и с большими высотами, делающими Пхеньян отличным местом для выращивания этой культуры. Гречиха обладает богатым содержанием лизина, белка, витаминов, минералов, что способствует профилактике и лечению заболеваний в кровеносной системе, задерживает образование переокиси жира в организме.

 

 Гречневая лапша по вкусу немного горьковата, но по текстуре светлая и нежная. Нет необходимости резать ее ножницами, можно просто использовать палочки для еды. В состав пхеньянского нэнмёна входит бульон, что дало ему еще другое название муль нэнмён, или буквально «холодная лапша с водой». Традиционно считалось в более богатом Пхеньяне, что бульон фазана будет наилучшим, но во многих местах также используют в приготовлении говядину и добавляют кимчхи из зеленых листьев редиса.Корейская лапша


Представляя нэнмён по-пхеньянски, для создания прохладной атмосферы наше воображение не допускает красивых украшений или острых компонентов и специй, объясняют в Институте традиционной корейской пищи. Тем не менее, рисуя в воображении нэнмён, мы можем представить хамгынский вариант этого блюда. Расположенный в северной части полуострова и около моря, Хамгын славится своим картофелем, бататом (сладким картофелем) и морепродуктами. Лапша из Хамгына сделана из картофельного крахмала, а само блюдо украшено пряным и острым красным перечным соусом с кусками сырого конька или луча. 


Поскольку лапша сделана из картофельного крахмала, она толще и жестче, чем пхеньянская лапша, так что здесь как раз пригодилась бы хорошая пара ножниц. 


Хамгынский нэнмён делается без бульона, и приготовление блюда завершается смешиванием лапши с толстым слоем пряного соуса. Такого рода смешивание дало название блюду «пибим нэнмён», что буквально означает «смешанная лапша». Ароматная приправа и чрезвычайно жесткая лапша напоминают старую корейскую поговорку: "Борись огнём с огнем". Эта лапша популярна среди тех, кто любит липкие макароны и пряный соус. Она не слишком соленая, но заправлена чесноком и перцем. В пибим нэнмён гармонируют несколько вкусов: пряный, кислый, сладкий и острый.

 

 Неверным было бы предположить, что люди в Пхеньяне любят только нэнмён с водой, а те, кто живет в Хамгыне только пибим нэнмён. Оба блюда одинаково любимы в этих регионах. В более богатом Пхеньяне используются для бульона мясо говядины, цыпленка или фазана. В Хамгыне, расположенном на восточном побережье, рыба смешана с приправой и лапшой.Хотя эти два блюда могут казаться разными, оба они сервируются в больших холодных чашках с простым украшением в виде нескольких тонких кусочков огурца, кимчхи и половинки круто сваренного яйца, которые завершают вкус освежающего нэнмёна. 


 Подготовлено по материалам Korea TimesArirang, Korea Policy Review и др.

 

 

Нэнмён по-пхеньянски   (Холодная лапша с бульоном)

 

Нэнмен по пхеньянски фотоИнгредиенты:

700 г гречневой лапши,150 гговядины,150 г постной свинины,150 г куриного мяса,200 г соленого корейского салата (кимчхи),1 яйцо,½ азиатской груши,20 гзеленого лука,5 гчеснока, 2 г хрена, 10 г соли, 5 г соевого соуса, 3 г молотого кунжутаЩепотка молотого черного перца, 3 г красного молотого перца, 10 г столового уксуса,Красный стручковый перец. 


Способ приготовления:

Говядину, свинину и курицу хорошо промыть холодной водой и сварить. Мясо говядины и свинины аккуратно нарезать соломкой, мясо курицы разорвать. В приготовленный бульон добавить приправы: соль, соевый соус, лук, чеснок и т.д. Грушу очистить, нарезать соломкой. Яйца поджарить в виде блинов, также тонко нарезать.Гречневую лапшу сварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и разложить по порциям. В каждую порцию сверху положить нарезанное кимчхи, мясо, приготовленное яйцо, грушу, лук и красный стручковый перец. В чашку аккуратно (вдоль стенки) налить охлажденный бульон. Горчицу и столовый уксус добавить по вкусу. 


На заметку:

 

Бульон для приготовления нэнмён может быть самым разнообразным: мясным, из креветок, из внутренностей морских ракушек, луковый, овощной. Если Вы добавляете рыбу  в пибим нэнмён, блюдо становится хве нэнмён, и если Вы заменяете говяжий бульон муль нэнмён на рассол от кимчхи из зеленого редиса, он станет дончими нэнмён. Но независимо от того, из чего готовится бульон, в него добавляется соевый соус, уксус и рассол от соленого корейского салата (кимчхи). Бульон должен быть нежирным, прозрачным, острым, приятным на вкус. Технология приготовления бульона в зависимости от исходного материала будет незначительно меняться, но общим остается следующее:Мясо надо хорошо промыть и подержать в холодной воде, чтобы удалить остатки крови;Мясо залить холодной водой, кастрюлю плотно накрыть крышкой, после закипания удалить пену и жир, ослабить огонь;Бульон посолить, добавить в него соевый соус для придания своеобразного вкуса и светло-коричневого цвета; Готовый бульон охладить и процедить, чтобы он стал прозрачным.Сваренную лапшу необходимо промыть не менее 3 раз холодной водой, чтобы она остудилась, осталась гладкой и упругой. Также смывается некоторая горечь от гречневой муки.   


Российские корейцы говорят, что кукси (так называют нэнмён на территории бывшего Советского Союза) - самый незаменимое блюдо в субботу утром. Вот по какому рецепту в основном готовят они.

 

 

КУКСИ

Кукси фото


Ингредиенты:


На 6 порций: 1 кг гречневой или пшеничной лапши, 350 г мяса, 300 г огурцов, 300 г капусты, 3 яйца, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, молотые кунжутные семечки, перец (по вкусу).


Способ приготовления:


Бульон сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываем с капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Яйца взбивать до однородной массы, солить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты, яичную соломку. Посыпать сверху молотым кунжутом. 


Пибим нэнмён (Холодная лапша, смешанная с острой перечной пастой) 


Пибим нэнмен фотоСамое волнующее в приготовлении пибим нэнмён – это улавливание фантастического запаха перечной соевой пасты кочудян, смешивающегося с запахом кунжутного масла. Может ли быть какой-нибудь аромат более аппетитным в корейском сознании?  


1. Нарежьте тонкой соломкой дайкон или редис, огурец и азиатскую грушу.


2. Приготовьте соус по вкусу из 3 ст. ложек соевой острой пасты кочудян и 2-3 ст. ложек кунжутного масла, сахара и рисового уксуса.


3. Сварите гречневую лапшу. Она должна быть упругой но не мягкой. Тут же откиньте ее на дуршлаг и промойте немедленно холодной водой 2-3 раза. Дайте воде стечь, а лапше охладиться.


4. Смешайте лапшу с острым соусом. Положите ее в металлическую чашку и охладите блюдо в морозильной камере в течение нескольких минут. Не позволяйте лапше замерзнуть, но она должна быть очень холодной.


5. Украсьте сверху лапшу свежими овощами и азиатской грушей. (По традиции пибим нэнмён сервируется тонкими ломтиками мяса и яйцом.)

Отзывы     Написать отзыв

Ароматная и сытная китайская лапша – купить и съесть с удовольствием!

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины  и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

 Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.