+38 (063) 660 03 00

Ширатаки , Удон 220г

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
 цена 55грн
Известные своими полезными для здоровья свойствами и содержащие 0 калорий, Ширатаки удон популярны в Японии и далеко за ее пределами. 
Изначально лапша ширатаки была изобретена в Азии, но в последнее время она попала в поле зрения людей по всему миру. Поскольку эта лапша почти не содержит углеводов, она является идеальным диетическим продуктом.
 Получают Ширатаки из корня растения (Amorphophallus Konjac), выращиваемый в различных частях Азии, поэтому он имеет несколько наазваний - Картофель Коньяку (Konnyaku) или просто конняку, конжек, Konjaku, Слоновый ямс. Волокна ширатаки также известены как глюкоманнан.
 
Лапшу Ширатаки изготавливают путем вытягивания желе Аморфофаллус коньяка в нити через небольшие отверстия в горячей воде. Несколько сот лет назад Ширатаки конняку являлся деликатесным блюдом, которое готовилось для императорского двора.
 
Преимущества Лапши Ширатаки:
Существует ряд доказательств, что ширатаки играют важную роль в стабилизации и контроле уровня сахара крови, а также уменьшении холестерина и потере веса. Волокна ширатаки относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности. Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.
Ширатаки - один из базовых продуктов по диете Дюкана.
 
Ширатаки используются не только, как заменитель лапши, из них так же готовят салаты, добавляют их в супы и десерты.
 
Приготовление:
Слейте воду из пакета и промойте лапшу в холодной воде в течение 10-15 секунд. Бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут. Готовые ширатаки откиньте на дуршлаг, а затем добавьте в ваши любимые блюда. Ширатаки впитывает вкус любого соуса или блюда, которые вы готовите.
 
Отзывы     Написать отзыв

Ароматная и сытная китайская лапша – купить и съесть с удовольствием!

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины  и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

 Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.