+38 (063) 660 03 00

Ширатаки "Рис"

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
Категория:
 цена 125грн/уп

Оригинальные Ширатаки коньяки "Рис" , без консервантов! 

476г/280г

Ширатаки - японская лапша абсолютно без каллорий, одно из наипопулярнейших элементов здорового диетического питания.

Изготавливают Ширатаки из растения коньяк путем вытягивания желе Аморфофаллус коньяка в нити через небольшие отверстия в горячей воде. Несколько сот лет назад Ширатаки конняку являлся деликатесным блюдом, которое готовилось для императорского двора.

 

Рис Ширатаки

Секрет крепкого здоровья, долголетия и красоты восточных народностей кроется во вполне обычном продукте, а именно в рисе ширатаки. Сегодня всем известно, что мировым лидером по потреблению рисовых продуктов считается Япония. Рис является неотъемлемой частью ежедневного рациона местных жителей, неудивительно, что население этой страны потребляет примерно 200 тонн риса ширатаки в год. Стоит отметить, что все японцы отличаются стройностью, а проблема излишнего веса, столь характерная для европейцев и американцев, здесь практически не наблюдается.

Сегодня производители риса ширатаки предлагают потребителям три вида данной продукции: это рис, сухая лапша и лапша в маринаде. Все разновидности ширатаки пользуются заслуженным уважением во многих азиатских странах, не так давно и отечественные потребители заинтересовались данным продуктом.

Как и лапша, рис ширатаки готовится из особенного вида муки, которую получают из клубней растения под названием коньяку или конняку. Рис и лапша ширатаки относятся к натуральным продуктам растительного происхождения с большим содержанием диетической клетчатки и почти полным отсутствием калорий. Именно эти факторы делают продукт особенно интересным для людей, стремящимся к здоровому питанию и образу жизни.

На прилавках магазинов рис ширатаки представлен в виде почти готовом к употреблению. После вскрытия упаковки, рис ширатаки рекомендуется промыть в холодной воде, залить горячим бульоном или кипятком и отварить в течение примерно 2-х минут. После чего рис можно подавать к столу в сочетании с соусом или как гарнир к овощным и мясным блюдам. Интересно, что сам по себе рис ширатаки не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому превосходно гармонирует с любым по желанию соусом или заправкой. Этот продукт является идеальным ингредиентом для всевозможных салатов и эксклюзивных блюд, например, маринованный рис ширатаки с зеленым луком и специями.

Рис Ширатаки

Ознакомиться с составом риса ширатаки всегда можно на упаковке продукта, причем в него должны входить лишь три компонента. А именно мука клубней коньяку (конняку), чистая вода и гидроксил кальция. Продукт реализуемый в замороженном виде не рекомендуется размораживать перед приготовлением. Если же целостность упаковки была нарушена, то хранить рис ширатаки следует только в холодильнике.

Стоит отметить, что популярный рис ширатаки так же как и одноименная лапша входят в довольно скромный список продуктов, разрешенных диетой Доктора Дюкана. Рис и лапшу ширатаки рекомендуется включать в питание на этапе «Атака», так как они отнесены в категорию «Без ограничений». Говоря проще, даже во время диеты есть рис ширатаки можно почти в неограниченных количествах и это совершенно не скажется на фигуре.

Отзывы     Написать отзыв

Ароматная и сытная китайская лапша – купить и съесть с удовольствием!

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины  и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

 Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.