Черные Ягоды Годжи не имеют аналогов по набору микроэлементов,витаминов и антиоксидантов. Поэтому оказывают самый разносторонний эффект на человеческий организм.
Клинически протестировано на базе Института здорового питания РАН. В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин от 18 до 55 лет. Результаты были просто ошеломительными!
Уже в первую неделю 98 % пациентов избавилось от 7 килограммов лишнего веса. На фоне общего похудения не были выявлены побочные эффекты. Исследование подтвердило мировую практику: употребление Черных Ягод Годжи является самым безопасным и эффективным методом в борьбе с лишним весом.
Полезная сила черных ягод годжи обусловлена местом их произрастания - Цинхай -Тибетское плато ,что подтверждается многочисленными исседованиями .
Черные ягоды годжи это дикие ягоды, произрастающие в районах Тибета. Черная ягода годжи в Китае известна с древнейших времен и уже упоминается в старинных медицинских трактатах. Отличительная черта черных ягод годжи это наличие в составе такого вещества, как антоциан, за счет которого и получается черный цвет. Это вещество также содержат черная смородина, виноград, черника, только в годжи это вещество по традиции присутствует в гораздо больших количествах. Антоциан способствует выведению свободных токсичных радикалов, за счет чего замедляются процессы старения. В день рекомендуют употреблять 10-20 грамм черных ягод годжи.
Полезные свойства черные ягоды годжи:
- все те свойства, которыми обладает обычная красная ягода годжи
- улучшают работу сердечно сосудистой системы
- профилактика и лечение сахарного диабета
- антибактериальные свойства
- используются в лечении болезней глаз (усталость глаз, катаракта, близорукость, сухость глаз)
- сильный атиоксидант
- применяется в диетах для похудения
Считается даже, что черные ягоды годжи имеют еще большую силу и эффект, чем красные годжи . Поэтому важно проверить реакцию организма небольшой дозировкой при первичном употреблении. Употреблять нужно также путем добавления в пищу, чай, съедая впоследствии и сами ягоды.
Большинство проблем решается в течение месяца - просто употребляйте по 15 граммов ягод в день. В зависимости от Вашей ситуации для продолжения процесса похудения и закрепления результата может понадобиться еще 1-2 месяца. И тогда Вы навсегда забудете о том, что такое лишний вес!
Столетиями черные ягоды годжи, или плоды китайского барбариса, были известны преимущественно на своей исторической Родине, охватывающий Китай, Тибет и некоторые другие приближенные к ним территории.
Тем не менее, вот уже более 10 лет, как они стали известны людям во всем мире: в свежем, высушенном или другом виде их продают буквально везде.
Отчего эта ягода стала столь популярна? Дело в том, что появилось множество утверждений, свидетельств и слухов о ее необычайной пользе для здоровья.
Помимо противовирусного, антиатерогенного и другого позитивного влияния,черные ягоды годжи , помогают сбрасывать лишний вес. Причем, при ее помощи похудение якобы является настолько эффектным, что данное средство называют не меньше, чем непревзойденным.
Черные Ягоды Годжи и в самом деле включают большие количества самых разных нутриентов.
Они отличаются высочайшим содержанием витамина С, который, к тому же, находится в них в легко усвояемом виде, так как в мякоти также есть немало железа, улучшающего всасывание аскорбиновой кислоты. По этой причине регулярное употребление этого продукта помогает людям реже болеть простудами, отличаться более стойким иммунитетом, не страдать от кровотечений и так далее.
Утверждается, будто черная ягода годжи чудесным образом улучшает зрение, что можно легко объяснить: в ней имеются большие количества бета-каротина – предшественника витамина А, который необходим для оптимального функционирования клеток сетчатки.
Черные Ягоды Годжи приписываются и другие полезные свойства, весьма многочисленные, и все они объяснимы с точки зрения химического состава черных ягод годжи. Есть даже серьезные исследования, посвященные оценке их влияния на развитие ракового процесса: согласно предварительным результатам, регулярное употребление черных ягод годжи снижает риск развития опухолей некоторых локализаций.
Когда и кому не стоит принимать
Даже людям, уже долгое время постоянно употребляющим ягоды годжи, противопоказания нужно знать обязательно. Их немного:
Если у человека повышенная температура, то употреблять черные ягоды годжи в пищу нельзя (настои и отвары также не рекомендуются). При лихорадочном состоянии во время простуды не едят Черные Ягоды Годжи. Вред, который нанесут плоды, может перевесить в это время любое оздоравливающее действие. Надо подождать, пока температура тела не станет нормальной!
Если есть аллергические реакции на какие-либо ягоды, пыльцу или фрукты, то от этого натурального средства следует отказаться. Хотя плоды тибетского барбариса хорошо переносятся многими аллергиками, они могут вызывать индивидуальную непереносимость у людей. Если вы знаете, что возможны аллергические реакции, лучше употреблять Черные Ягоды Годжи в меньшем количестве.
Кормление грудью и беременность также являются причиной не добавлять в свой рацион тибетский барбарис.
Если у человека наблюдается диарея, метеоризм, вздутие живота, то Черные Ягоды Годжи противопоказаны на это время.
Возможные побочные эффекты и дозы
Надо также понимать, что передозировка плодами Черные Ягоды Годжи чревата бессонницей, причем и у тех, кто никогда не страдал такой проблемой. Если вы почувствовали, что после начала приема сон нарушается (засыпать стало значительно труднее), то употребление нужно перенести на утро.
Если вы страдаете диабетом и повышенным артериальным давлением, то нужно знать, что черные ягоды годжи могут вступать в активное взаимодействие с препаратами для лечения этих заболеваний (могут как усиливать их действие, так и ослаблять, понадобится пересчет дозы лекарства). Гипертоникам и диабетикам надо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем включать в ежедневный рацион это средство.
Компоненты растения также влияют на всасывание следующих лекарственных препаратов, метаболизирующихся через печень: диклофенак, ибупрофен, лозартан, фенитоин, и др.
Известно, что это натуральное средство может вызывать диарею, боли в животе, рвоту и тошноту. Такие симптомы обычно проявляются при использовании свежих плодов, а они переносятся человеческим организмом плохо. Оздоравливают только сухие ягодки.
Тем, кто принимает антикоагулянты одновременно с черными ягодами годжи, противопоказаны большие дозы и бесконтрольное употребление плодов. Были зафиксированы случаи, когда при воздействии с антикоагулянтами черные ягоды годжи наносили большой вред – вызывали большие кровотечения.
Если никаких противопоказаний нет, это не значит, что тибетский барбарис можно глотать пачками. В день надо съедать маленькую горсточку ягодок. Есть их можно по-разному: употреблять в сухом виде, добавлять в йогурт, коктейль, выпечку, мясные блюда или заваривать чай.
Рекомендуемая дневная доза для употребления 15-20 гр.
Для приготовления чайного напитка с годжи 1 ст. л. сушеных ягод заливают 0,5 литра кипятка и настаивают в течение получаса. Готовый напиток пьют 2-3 раза в день по полстакана. Ягодки, оставшиеся после чая можно съесть просто так.
Черные Дикие годжи являются очень популярным и дорогим, люксовым продуктом в Китае. Черные годжи продаются только в банках.
Черные годжи не выращиваются с промышленных масштабах. Черные годжи - это дикие ягоды. Это - редкий и дорогой продукт, собираемый только в Китае.
Только у нас настоящие дикие черные ягоды годжи по уникальной цене! Прямые поставки из Китая!
Вес упаковки-100 гр.