Мигуротаки саимаки
Категория: |
Тунец - маринованная редька
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
8 столовых ложек суши-риса
Филе тунца (18 х 1 см)
Ломтик (18 х 1 см) такувана (маринованного редиса дайкон)
Ломтик огурца длиной 18 см
3 столовые ложки семян черного кунжута.
Процесс приготовления
1. Закройте макису (бамбуковую циновку для суши) пищевой пленкой с обеих сторон. Смочите руки смесью воды и уксуса, на циновку положите ровный слой суши-риса (величина слоя должна соответствовать размеру листа нори или чуть превышать его). На рис положите нори. В центр листа нори выложите оставшиеся ингредиенты, кроме семян кунжута. Ингредиенты должны лежать так, как показано на фото. | |
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.) | |
3. Насыпьте в плоское блюдо семена черного кунжута и осторожно обваляйте в них саимаки | |
4. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на 3 части. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имби |
Отзывы | Написать отзыв |