Икра гунканмаки
Категория: |
Икра лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори (18 х 3 см)
1 чайная ложка икры лосося
2 тонких кружочка огурца, разрезанных пополам.
Процесс приготовления
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как это делается для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. | |
2. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно. | |
3. Теперь на гунканмаки можно класть топпинг. | |
4. С одного конца поставьте три полуломтика огурца, а сверху положите зернистую икру. Украсьте тарелку васаби и имбирем. |
Отзывы | Написать отзыв |