Магуро нигири
Категория: |
Тунец
Для этого нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой риса для суши
15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).
Процесс приготовления
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите маленький кусочек филе тунца. | |
2. Положите рис на филе. | |
3. Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири. | |
4. Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири! |
Отзывы | Написать отзыв |