Унаги кабаяки нигири
Категория: |
Угорь, отваренный на пару и грилированный с соусом терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложна с горкой риса для суши
Кусок угря размером 7,5 х 2 см
1 ленточка нори (10 х 1 см).
Процесс приготовления
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите маленький кусочек филе угря. | |
2. Правой рукой положите филе угря на рис (чтобы руки не испачкались соусом для угря!). | |
3. Оберните нигири ленточкой нори. Края ленточки слегка увлажните, чтобы они прилепились друг к другу. | |
4. Нигири готовы! М-м |
Отзывы | Написать отзыв |