+38 (063) 660 03 00

ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Лосось Терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, для него потребуется минимум усилий. Зато результат вас приятно порадует. В соусе Терияки хорошо готовить не только рыбу, но и курицу, и другое мясо. Слегка сладкий, благородный вкус соуса Терияки прекрасно сочетается с нежной рыбой, курятиной, свининой и гарнирами из риса или овощей. 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе лосося - 450 г (если на шкурке) или 2 стейка;

соус Терияки (покупной или приготовленный самостоятельно) - 120-150 мл;

растительное масло - 2 ст.л.;

отварной рис или цветная капуста - на гарнир. 

 

Ингредиенты для приготовления блюда Лосось Терияки

 

  Если используется филе лосося на шкурке, то его нужно разрезать на две части равного размера (на 2 порции). Положить филе лосося в подходящую по размеру емкость, добавить к нему половину соуса Терияки, накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить филе в холодильник мариноваться в соусе, на 4-6 часов (а еще лучше - на всю ночь).

 

02

 

  Включить духовку и прогреть ее до 180ºС.  

 Тем временем нагреть сковороду (или гриль) на среднем огне. Добавить растительное масло в сковороду (или смазать им гриль) и обжарить промариновавшуюся рыбу, пока ее поверхность не зарумянится, около 1-2 минут. Если вы готовите филе на шкурке, то положите лосося шкуркой вниз, если стейки – то не важно, какой стороной вниз класть.

 

03

 

   Смазать верхнюю поверхность рыбы оставшимся от маринования соусом Терияки, затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку. Выпекать 10 минут, или пока лосось не приготовится (будет неплохо, если перед подачей на стол сковороду/гриль вынуть из духовки и помазать лосося соусом еще раз, и подержать лосося в духовке еще пару минут).

 

05

 

  Вынуть сковороду (гриль) из духовки, положить на сервировочные тарелки порции филе (или стейки) и полить отложенным соусом Терияки. Для украшения можно посыпать рыбу семенами кунжута. И сразу подавать с гарниром (с рисом или, как в нашем варианте, паровой цветной капустой).

 

Лосось Терияки (фоторецепт) | Японская кухня

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв