Папоротник по-корейски.
Категория: |
Ингредиенты:
1. Папоротник – пучок сухого как на фотографии.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Перец красный молотый – 1 ч.л.
5. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
6. Адиномото – 1/4 ч.л.
7. Масло растительное – 75 мл.
8. Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сухой папоротник замачиваем в горячей воде.
Папоротник замачивается обычно ночь, на утро его можно уже готовить. Если вам кажется, что папоротник не достаточно мягкий, то просто переложите его в кастрюлю, налейте воды, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Из пучка папоротника, который мы замочили, получилось примерно 300-400 гр. Рекомендую сразу его посолить, так как в процессе жарки его будет трудно солить.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
Добавляем папоротник и продолжаем жарить 15-20 минут, постоянно помешивая. Он должен ужариться (уменьшиться в объеме) примерно в 2 раза.
Как только папоротник прожарился, добавляем мелкорубленный чеснок, черный и красный перец, адиномото, все тщательно смешиваем и жарим еще минут пять. После чего даем остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |