+38 (063) 660 03 00

Папоротник по-корейски.

 

Ингредиенты:

img_7307

1.    Папоротник – пучок сухого как на фотографии.
2.    Лук репчатый – 1 шт.
3.    Чеснок – 3 зубчика.
4.    Перец красный молотый – 1 ч.л.
5.    Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
6.    Адиномото – 1/4  ч.л.
7.    Масло растительное – 75 мл.
8.    Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

img_7312
Сухой папоротник замачиваем в горячей воде.

img_7314
Папоротник замачивается обычно ночь, на утро его можно уже готовить. Если вам кажется, что папоротник не достаточно мягкий, то просто переложите его в кастрюлю, налейте воды, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня.

img_7418
Из пучка папоротника, который мы замочили, получилось примерно 300-400 гр. Рекомендую сразу его посолить, так как в процессе жарки его будет трудно солить.

img_7421
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.

img_7424
Добавляем папоротник и продолжаем жарить 15-20 минут, постоянно помешивая. Он должен ужариться (уменьшиться в объеме) примерно в 2 раза.

img_7434
Как только папоротник прожарился, добавляем мелкорубленный чеснок, черный и красный перец, адиномото, все тщательно смешиваем и жарим еще минут пять. После чего даем остыть и подаем на стол.
img_74361
Приятного аппетита!

Сухой папоротник
 
Отзывы     Написать отзыв