БЛИНЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ ХЭМУЛЬ РАДЖОН (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Хэмуль Раджон, или Блинчики по-корейски с морепродуктами. Одна из популярных в корейской кухне разновидностей блинчиков Раджон (или Чон). Блинчики делают из теста на основе пшеничной или рисовой муки с добавлением яйца и ледяной воды. Неотъемлемый компонент этих блинчиков - зеленый лук, на их родине это лук-батун (он же лук-татарка, или дудчатый лук). Дополнительные добавки – это, как правило, овощная соломка из кабачка цуккини, моркови, паприки или чили в сочетании с соломкой из птичьего мяса, свинины, говядины или ветчины. Так же часто в корейские блины добавляются морепродукты – колечки кальмаров или креветки. В общем, завтрак из приготовленных Вами корейские блинчиков ограничивается только Вашей фантазией и наличием в холодильнике каких-либо мясных или овощных ингредиентов.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика): |
мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г, зеленый лук (только зеленая часть) - 1 пучок (по 1-2 стрелки на каждый блинчик), кабачок цуккини (небольшой) – ½ шт., свежий чили – 1 шт. (по желанию), чеснок - 1 зубчик, креветки – 8 шт. (по желанию), куриное яйцо – 1 шт., вода (ледяная) – 300 мл, растительное масло – 4 ст.л., рисовый уксус (белый или красный) - 1 ст.л., светлый соевый соус - 2 ст.л., семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л., перец чили молотый (крупного помола) – ¼ ч.л., мед – ½ ч.л. (по желанию). |
Рецепт совсем несложен. Как раз для сытного завтрака. В принципе, эти блинчики похожи на русские с «припеком», т.е. с начинкой. Непременный ингредиент этих блинчиков - зеленый лук. Чаще всего в качестве дополнительного «припека» используют различные нашинкованные соломкой овощи – например, кабачки цуккини, морковь, паприку, а также колечки перца чили. Прекрасно дополнят блинчики мясные добавки – куриное, говяжье, свиное мясо или ветчина/бекон, нарезанные соломкой. Прекрасно сочетаются овощные добавки и морепродукты – колечки кальмаров, креветки.
Для начала приготовим к термообработке ингредиенты. Ополоснуть кабачок цуккини, стрелки зеленого лука, стручок чили и размороженные креветки.
Креветки очистить от панциря и удалить спинную прожилку (если они нечищеные).
Отделить белую часть стрелки зеленого лука от зеленой (в рецепте нам потребуется только зеленая часть стрелок лука).
Стручок чили нарезать колечками по диагонали.
Кабачок цуккини (половинку) нашинковать соломкой.
Приготовить соус для обмакивания - чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс). В подходящую плошку положить измельченный чеснок и смешать его с рисовым уксусом (белым или красным), светлым соевым соусом, обжаренными семенами белого кунжута, хлопьями сушеного перца чили и медом (по желанию). Перемешать соус.
В подходящую по объему гастроемкость налить 300 мл холодной воды, добавить куриное яйцо и слегка взбить до однородной массы. Затем просеять в гастроемкость мучную смесь и перемешать тесто до образования жидкой консистенции без комков. Добавить в тесто соломку из цуккини и еще раз перемешать.
На плоской сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить в него ¼ от общего количества подготовленных стеблей зеленого лука, пару креветок, пару-тройку колечек чили (количество чили по желанию).
Поверх зеленого лука и креветок выложить ¼ от общего объема теста со стружкой из цуккини, при этом постараться, чтобы получился более или менее ровный блин, и выпекать его около 3-х минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть его лопаточкой и обжарить с другой стороны 3 минуты. При жарке блинчики издают чудесные ароматы жареного лука (к тому же в мучной смеси также содержится сушеный лук).
Пожарить таким же способом еще три блинчика.
Готовые блинчики подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания и сразу же угощаться.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |