+38 (063) 660 03 00

Рисовая лапша с мясом и креветками

 

Категория:

Вам понадобится:

Креветки королевские 10 шт. Рисовая лапша 300 г
Растительное масло 30 мл Свинина 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 45 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Креветки королевские 10 шт.
Рисовая лапша 300 г
 
Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 30 мл
Свинина 150 г
 
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты 3-го этапа:

Фасоль зеленая стручковая 150 г
Имбирь свежий 3 см
 
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
 
 
 
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соевый соус 45 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
 
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
 
 
 
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.
Отзывы     Написать отзыв