Рисовая лапша с мясом и креветками
Категория: |
Вам понадобится:
Креветки королевские
10 шт.
Рисовая лапша
300 г
Растительное масло
30 мл
Свинина
150 г
Фасоль зеленая стручковая
150 г
Имбирь свежий
3 см
Соевый соус
45 мл
Перец чили молотый
¼ ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.
Вам понадобится:
Креветки королевские | 10 шт. | Рисовая лапша | 300 г |
Растительное масло | 30 мл | Свинина | 150 г |
Фасоль зеленая стручковая | 150 г | Имбирь свежий | 3 см |
Соевый соус | 45 мл | Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Креветки королевские | 10 шт. |
Рисовая лапша | 300 г |
Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло | 30 мл |
Свинина | 150 г |
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Фасоль зеленая стручковая | 150 г |
Имбирь свежий | 3 см |
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соевый соус | 45 мл |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.
Отзывы | Написать отзыв |