Рис по-тайски с мясом индейки
Категория: Соусы и приправы, часто используемые в кулинарии Юго-Восточной Азии (например, удивительно ароматные листья каффир-лайма), прекрасно дополняют нежный тайский жасминовый рис – получается очень вкусно. Однако за вами остается право создавать вариации этого рецепта в зависимости от личного вкуса и от возможностей найти ингредиенты блюда. |
|
Разогрейте растительное масло в сковороде «вок» (большая глубокая сковорода с дном малого диаметра) на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, чили, имбирь, сахар. Готовьте еще 1 минуту до растворения сахара. Добавьте сладкий перец, фасоль, листья каффир-лайма. Обжаривайте, перемешивая, 1-2 минуты. Добавьте вареный рис, кусочки индейки, рыбный соус (можно попробовать заменить соевым соусом с анчоусами – смешать в соотношении 1:4 и варить 10 мин.) и тамари. Готовьте еще 2-3 минуты. Вмешайте базилик. Подайте рис в глубоких тарелочках с долькой лайма (выжмите сок перед тем, как кушать). Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |