+38 (063) 660 03 00

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В СОУСЕ ШРИРАЧА (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

Категория:
 Продолжая знакомство с тайской кухней, мы предлагаем очередной традиционный рецепт - Креветки, жареные в соусе Шрирача. Весьма оригинальное блюдо при своей простоте. Ну проще просто уже некуда. Про соус Шрирача, получивший свое название в честь своей родины, маленького тайского прибрежного городка Си Рача в провинции Чонбури, можно прочитать в статье «Тайский соус Шрирача». Ну а само блюдо получается остренькое, слегким оттенком сладости во вкусе. Вместо креветок вполне подойдут кальмары, морской коктейль, филе куриной грудки или тонкие ломтики постной свинины. Вегетарианцы могут вместо креветок использовать тофу. Готовится это блюдо быстро. Впрочем, и съедается так же.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

королевские креветки (крупные) - 400 г;

лук-шалот - 1 шт. (крупная луковица) или 2 шт. (мелких);

растительное масло - 2 ст.л.;

соус Шрирача - полстакана. 

 

Ингредиенты для приготовления Креветок, жаренных в соусе Шрирача

 

   Займемся подготовкой продуктов к термообработке. 

  Почистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удалим брюшную прожилку (если в этом есть необходимость). 

  Почистим и нарежем дольками лук-шалот.

 

02

 

  Разогреем в воке растительное масло и обжарим в нем дольки лука-шалота до мягкости.

 

03

 

  Добавляем в вок подготовленные креветки и соус Шрирача. Перемешиваем содержимое вока. Накрываем вок крышкой, делаем средний огонь и тушим 5-7 минут. Не лишним будет пару раз за это время перемешать содержимое вока.

 

04  05

 

  Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу горячим. На гарнир к нему подают отварной теплый рис Жасмин.

 

Креветки, жаренные в соусе Шрирача (рецепт)

 

Приятного аппетита!

Отзывы     Написать отзыв