+38 (063) 660 03 00

КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

Категория:
 Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, - популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе (грудка) – 200 г,

орехи кешью (несоленые) – 70 г,

лук-шалот - 1 средняя луковица, 

свежий красный перец чили  - 1 шт., 

чеснок – 2 зубчика,

зеленый лук - 3-4 стрелки, 

растительное масло (рафинированное) -  5 ст.л.,

молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,

сушеный красный перец чили  - 3-5 шт., 

кукурузный крахмал - 1 ст.л., 

рыбный соус - 2 ст.л.,

темный соевый соус  - ½ ст.л. (по желанию),

устричный соус - 1 ст.л.,

паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) - 1 ст.л.,

соль – ¼ ч.л.,

вода – 4 ст.л.

  

01

 

Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль - придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер. 

 

02

 

Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.

Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.

Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.

Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой.

 

03  04

 

Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.

Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце.

 

05  06

 

Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале.

 

07  08

 

В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.

 

09

 

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.

Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

 

10  11

 

Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

 

12  13

 

Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.

 

Курица с орехами кешью (фоторецепт) | Тайская кухня

 

Приятного аппетита! 

Отзывы     Написать отзыв