+38 (063) 660 03 00

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛАДКОМ ЧИЛИ-СОУСЕ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

Категория:
   Красивое и простое блюдо тайской кухни - морской гребешок в сладком чили-соусе. Мускул морского гребешка - сам по себе деликатес, полезный и вкусный продукт. Ну а если его еще и приготовить, используя азиатские рецепты, – так вообще загляденье. Воспроизвести такое блюдо в домашних условиях не составит никакого труда. Готовится оно быстро. Результат же приятно порадует гурманов, любителей тайской кухни.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мускул морского гребешка  - 500 г;

зеленый лук - 2 пера;

тайский сладкий соус чили - 3-4 ст.л.;

красная паприка - 1 шт. (понадобится 2 ст.л. резанной кубиками паприки);

имбирь - кусочек размером с грецкий орех;

чеснок - 2 зубчика;

лук-шалот - 1 некрупная луковица;

кукурузный крахмал - 2 ст.л.;

яйцо - 1 шт. (только белок);

рыбный соус - 1 ч.л.;

растительное масло – 2 ст. л.

 

Ингредиенты для приготовления Морских гребешков в сладком чили-соусе

 

 Для начала разморозим мускул морского гребешка. Размораживаем при комнатной температуре. Никаких ухищрений с теплой водой или, еще хуже, микроволновкой! После того, как гребешковое мясо оттает, нужно аккуратно обсушить кусочки морского гребешка, дабы убрать лишнюю влагу. 

  Затем маринуем гребешки в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. Перемешивать нужно руками и очень аккуратно. Накрываем емкость с гребешками пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

 

02

 

  Пока гребешки маринуются, займемся подготовкой овощей-корешков. Лук-шалот, имбирь и чеснок чистим и нарезаем все мелкими кубиками. Перья зеленого лука моем и нарезаем колечками. Паприку моем, отрезаем кусочек нужного размера (вся паприка нам не нужна) и измельчаем отрезанный кусочек мелкими кубиками (нам нужно 2 ст.л. порезанной кубиками паприки). 

  Пока мы возились с овощами-корешками, морской гребешок промариновался и можно его обрабатывать дальше. Разогреваем в воке 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем с обеих сторон мускул морского гребешка - нам нужно, чтобы кусочки подрумянились с торцов, но не приготовились полностью.

 

03

 

  Обжаренные гребешки удаляем из вока. В чистом воке разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем измельченные мелкими кубиками лук-шалот, чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

 

04

 

  Добавляем в вок сладкий соус чили. Пробуем на соль и, если это необходимо, добавляем рыбный соус. Затем добавляем в вок обжаренные, но еще не до конца готовые морские гребешки и красную паприку, порезанную мелкими кубиками. Делаем огонь совсем маленьким и тушим гребешки до готовности. Буквально пару минут. Желательно перемешать содержимое вока один раз, и то очень аккуратно.

 

05  06

 

  Готовые морские гребешки выкладываем в сервировочное блюдо, поливаем соусом, в котором они готовились, и посыпаем сверху колечками зеленого лука. 

  К этому блюду подают отварной рис в кокосовом молоке.

 

Морские гребешки в сладком чили-соусе (фоторецепт) | Тайская кухня

 

Приятного аппетита!


Отзывы     Написать отзыв