+38 (063) 660 03 00

ТАЙСКАЯ КУРИЦА БАРБЕКЮ В СТИЛЕ БАНГ САЕН (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

Категория:
 Цыпленок на гриле, он же цыпленок барбекю или курица барбекю - это блюдо, которое можно встретить в кухне любой страны. Существует бесчисленное множество рецептов курицы барбекю, с разными вкусами, и каждый из них найдет своих почитателей. Тайские повара могут приготовить курицу барбекю сотнями разных способов, и мы хотели бы поделиться с вами одной из интереснейших вариаций рецепта курицы барбекю по-тайски. Такую курицу можно попробовать на пляжах в романтичном местечке Банг Саен, которое находится между Бангкоком и Паттайей. В этом рецепте куриное мясо получается очень сочным и мягким, доминирующий вкус - сладковатый, благодаря аппетитному маринаду, в котором курицу нужно выдержать всю ночь. Готовая курица барбекю будет иметь ярко-желтый цвет из-за куркумы, входящей в состав маринада, и румяную корочку, запечатавшую соки куриного мяса в кусочках барбекю. Курица очень вкусна и сама по себе, но особенно подчеркнет ее нежный вкус сладкий соус чили, который подается вместе с шашлычками.
   Приготовление можно разделить на два этапа: накануне приготовить маринад и замариновать в нем куриное филе (это займет 5-10 минут), а на следующий день нанизать курицу на бамбуковые шампуры или выложить прямо на решетку духовки и выпекать в течение получаса.
   Рекомендуем использовать филе куриных бедрышек, оно более сочное и мягкое, чем филе куриной грудки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе (бедра или грудка) - 400 г,

молотый белый перец - ½ ч.л.,

соль - ¼ ч.л.,

чеснок - 2 больших зубчика,

порошок куркумы - 1 ст.л., 

порошок кориандра - ½ ч.л.,

порошок сушеного лемонграсса - ½ ч.л.,

сахар - 2 ст.л.,

устричный соус - 2 ст.л.,

светлый соевый соус - 2 ст.л.,

кокосовое молоко - 1 ст.л.,

соус чили сладкий для курицы - в качестве соуса для обмакивания, с ним подают готовое блюдо.

 

Нарезать куриное филе кусками среднего размера. 

В ступке растереть соль, чеснок и молотый перец в однородную массу. Добавить порошок кориандра и лемонграсса, куркуму и сахар, очень хорошо размешать. (Если у Вас нет порошка лемонграсса, но есть сушеный лемонграсс, то получить из него порошок можно, измельчив его в кофемолке. Порошок лемонграсса - очень ароматная пряность, с сильным цитрусовым запахом, и еще не раз пригодится Вам при приготовлении тайских блюд.) 

Подготовить емкость для маринования куриного филе. Из ступки переложить в емкость смесь пряностей, добавить устричный соус, светлый соевый соус и кокосовое молоко. Перемешать до получения однородной массы. Маринад готов.

Надеть резиновые перчатки (чтобы руки не пожелтели  от соприкосновения с куркумой), положить куски куриного филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы маринад "обволок" куриное мясо полностью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

 

02  03

 

На следующий день:

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать курицу прямо на решетке духовки, слегка смазанной маслом. Под решетку можно постелить фольгу, куда будет капать маринад и сок с курицы. Выпекать 30-35 минут.

 

04

 

Подавать горячим с рисом и сладким соусом чили в качестве дип-соуса.

 

Тайская курица барбекю в стиле Банг Саен (рецепт с фото) | Тайская кухня

 

Приятного аппетита!

Отзывы     Написать отзыв