+38 (063) 660 03 00

ТАЙСКИЙ САЛАТ С МАНГОСТИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ «ТРИ ВКУСА»

 

Категория:
 Ям Мангкут Сам Рут, или Салат из с мангостиновой заправкой «Три вкуса», - оригинальный тайский салат из традиционных ингредиентов. Кусочки куриного мяса и вареные креветки, чили и лук-шалот, кусочки ананаса, заправленные сладковатой заправкой из мангостина. Салат готовится быстро. Он отлично подойдет в качестве легкого завтрака или дополнит полноценный обед. Те, кто считают, что мясо куриной грудки суховато,  могут заменить филе грудки на  мясо с окорочков. Или, как вариант, добавить больше заправки.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

ананас (кусочками) – 100 г,

креветки (вареные) – 10 шт., 

куриная грудка (вареная) – 100 г,  

красный перец чили -  ½ шт.,   

лук-шалот -  ½ шт.,

помидоры черри – 8 шт.,

листья мяты – с 3-х веточек,  

соус из мангостина – 50 мл,

сок лайма - 2 ч.л.,

креветочные чипсы – 15 шт.  

 

01

 

Заранее разморозить креветки, очистить их от панциря и удалить спинную прожилку.

Отварить куриную грудку и креветки (очищенные креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не больше 2 минут!).

Ополоснуть помидорки черри, стручок чили и веточки мяты.

С веточек мяты общипать листики.

Стручок чили нарезать по диагонали тонкими колечками и удалить семечки. Количество перца чили по желанию, можно и без него обойтись, если вы не жалуете острое.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Лук-шалот очистить от шкурки и половину луковицы нарезать полукольцами, а затем еще раз разрезать вдоль, получатся четвертинки колец лука.

Помидорки черри разрезать вдоль пополам.

В подходящую плошку сложить нарезанные лук-шалот и чили, добавить лаймовый сок и соус из мангостина, перемешать содержимое плошки и отставить в сторону.

 

02  03

 

Сложить в салатник (или другую гастроемкость) кусочки курятины, креветки, помидорки черри и кусочки ананаса.

Добавить листики мяты, заправить приготовленной заправкой и перемешать. Отставить пока в сторону.

 

04  05

 

Разогреть в сотейнике или сковороде растительное масло и обжарить в нем креветочные чипсы.

Чипсы при соприкосновении с горячим маслом буквально у вас на глазах увеличатся в несколько раз. Готовятся они быстро, буквально минуту, а то и меньше.

Вынуть готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

06  07

 

Салат переложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки и подавать с креветочными чипсами.

 

Тайский салат с мангостиновой заправкой «Три вкуса» (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

Отзывы     Написать отзыв