+38 (063) 660 03 00

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ТАМАРИНДОВЫМ СОУСОМ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

Категория:
 Pek Gai Tot Sot Ma Kaam, или Хрустящие куриные крылышки, жаренные с тамариндовым соусом, - блюдо домашней тайской кухни, простое и вкусное. Куриные крылышки вполне может заменить куриное филе (грудка или бедрышки). Крылышки получаются сочными, с хрустящей корочкой, с традиционным для тайской кухни кисло-сладким вкусом. Перчики чили в этом блюде больше для декора, хотя вполне съедобны. К таким куриным крылышкам подают отварной рис Жасмин или отварную рисовую лапшу. Блюдо можно употребить на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, или в составе полноценного обеда.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные крылышки - 6-8 шт.,

паста из тамаринда - 3 ст.л.,

рыбный соус - 3 ст.л.,

пальмовый сахар - 1-2 ст.л.,

чеснок - 2-3 зубчика, 

соль – 1/3 ч.л.,

молотый белый (черный) перец – 1/2 ч.л.,

орехи кешью - 40 г,

листья кафрского лайма - 2-3 шт.,

сушеные перцы чили – 3-4 шт., 

растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.

 

01

 

Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части, как показано на фото.

 

02

 

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Замариновать крылышки в смеси соли, чеснока и молотого белого (или черного) перца на 15-30 минут.

 

03

 

В разогретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки на среднем огне. Должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

 

04  05

 

В сковороде или воке (помним про свойство тамаринда отрицательно влиять на защитный слой стальных воков) разогреваем пасту из тамаринда, добавляем рыбный соус и пальмовый сахар. Кипятим до загустения соуса, постоянно помешивая. Если, на ваш взгляд, получается густо, можно разбавить водой.

 

06

 

Опускаем в вок обжаренные ранее куриные крылышки и даем им прогреться, помешивая, чтобы соус равномерно покрыл крылышки.

 

07

 

Добавляем в вок орешки кешью, надорванные по краям листья кафрского лайма и стручки чили. Перемешиваем в воке содержимое и даем прогреться орешкам.

 

08  09

 

Готовые крылышки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем горячими с отварным рисом Жасмин или отварной рисовой лапшой.

 

Куриные крылышки в тамариндовом соусе (Тайская кухня)

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв