+38 (063) 660 03 00

КРАСНЫЙ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ПОБЕГАМИ БАМБУКА (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

Категория:
 Красный карри с курицей и побегами бамбука - одна из вариаций знаменитого жгучего тайского красного карри. Острейшее блюдо карри на кокосовом молоке. Красная паста карри, основа блюда, содержит большое количество перца чили. Также в ее составе непременно присутствуют традиционные тайские пряности - лимонное сорго, листья кафрского лайма, корень галангала, чеснок, лук-шалот и ароматные специи - зира, кориандр и мускатный орех. Благодаря такому составу компонентов блюдо карри получается чрезвычайно ароматным и аппетитным. 
   Красный карри можно готовить из любого мяса. В Таиланде в ход идут курятина, говядина, утка, свинина, креветки, лягушки, морепродукты. В качестве овощной составляющей часто можно встретить тайские мини-баклажаны, тайский базилик, побеги бамбука. Мы предлагаем рецепт карри из курицы, но Вы можете использовать любое мясо, которое Вам больше по вкусу. Также тайцы готовят в красной пасте карри котлеты (чаще всего из морепродуктов), тайские колбаски.
   Красный карри имеет консистенцию густого супа. К этому острейшему тайскому блюду на гарнир всегда подают отварной пресный рис (например, тайский рис жасмин), который может помочь немного сгладить ощущение остроты. Вариантом гарнира может быть и рисовая лапша.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

куриное филе - 300 г,

кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),

побеги бамбука резаные – полбанки (150-200 г),

листья кафрского лайма (свежие или сушеные) – 5-6 шт.,

рыбный соус – 2-3 ст.л.,

пальмовый сахар, натертый на терке – 1,5 ст.л.,

красная паста карри – 2 ст.л.,

листья зеленого базилика - 1/2 стакана,

свежий красный перец чили - 1 шт.

 

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками (такого размера, чтобы было удобно их кушать палочками).

Помыть листья базилика и красный чили. Чили нарезать небольшими ломтиками по диагонали. Если листья лайма используются не сушеные, а свежие, то их нужно помыть и надорвать по периметру, для большей отдачи аромата.

Достать побеги бамбука из банки и промыть их под проточной водой. 

Нагреть вок. Открыть банку с кокосовым молоком (молоко перемешивать не надо!). Вынуть из банки сгустки кокосового молока и положить их в нагретый вок (воду из банки с кокосовым молоком оставить, она будет нужна на следующем этапе).

Сделать средний огонь, нагреть молоко до кипения и добавить пасту карри. Жарить, помешивая, до того момента, пока на поверхности жидкости не появятся пузырьки с капельками отделившегося масла.  

Добавить в вок куриное филе и жарить его в карри, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду из банки с кокосовым молоком, доведя карри до консистенции супа.

Когда куриное мясо будет готово, добавить в вок побеги бамбука.

 

01  02

 

 

Когда карри снова закипит, добавить рыбный соус и пальмовый сахар и попробовать на вкус, оценив уровень соли и сахара в блюде. Если необходимо, добавить еще рыбного соуса и пальмового сахара. 

Добавить в вок листья лайма, нарезанный чили и базилик, перемешать и снять вок с огня.

 

03

 

Подавать красный карри сразу, с отварным тайским рисом жасмин на гарнир или с рисовой лапшой.

 

Красный карри с курицей и побегами бамбука (рецепт с фото) | Тайская кухня

 

Приятного аппетита!

Отзывы     Написать отзыв