тайский рис тапиока
Категория: цена 145грн
Пальмы по категориям (Метроксилон ИП) или основной обработки мягких ядро, механической обработкой, для купания, осадков, сухой съедобной саго крахмала, изготовленного из самых традиционных извлекается из сердцевины саго ладони древесины крахмала После ручной обработки производится. Произведены в Малайзии области, Сими качества чистая цвета белый жемчуг саго по имени, бледный и гладкой, восковой, довольно хорошее питание. Население вообще съедобно. Подходит физическая слабость, послеродовая выздоровления, расстройство желудка, усталость людей, дефицит легких, туберкулез, кашель, Фэй Вэй едят с диабетом, которые постились |
Пудинг из тапиоки с кокосовым молоком
Этот десерт многие тайские рестораны подают в конце ужина в качестве комплимента от повара. На вкус он весьма незатейлив, зато консистенция и внешний вид для неподготовленного едока обычно оказываются настоящим сюрпризом.
Тапиока — действительно очень интересный продукт с точки зрения живописного и необычного оформления блюд. Внешне тапиока в готовом виде похожа на икру какой-нибудь или земноводного.
Тапиока из маниоки
На самом деле, тапиока — это крахмальная крупа, получаемая из корней маниоки. А маниока, в свою очередь, — тропическое растение из семейства молочайных с огромными (до метра в длину и 10 см в диаметре) клубнями. Тапиоку еще называют маниоковым саго, а маниоку — кассавой. Из сырой маниоки делают крупу, а из сушеной — муку. Теперь повторите =))
Маниока в настоящее время является одним из главных продуктов питания в нищих странах Африки, ибо растение это очень урожайно, а содержание крахмала в его клубнях достигает 40%.
Главный же фокус с маниокой состоит в том, что в сыром виде она смертельно ядовита: 400 граммов сырого клубня содержат летальную дозу синильной кислоты.
Но африканцам цианид нипочем, и для избавления от яда клубни маниоки тщательно измельчают, варят и сушат на открытом воздухе. Синильная кислота при такой обработке теоретически испаряется. На практике же многие африканцы не очень хорошо обрабатывают маниоку и потихоньку травятся всю жизнь, зарабатывая разные проблемы со здоровьем неврологического характера. Сейчас вовсю идут работы по выведению менее ядовитых сортов маниоки методами генной инженерии.
Топливо и крахмал
В Таиланде вроде как продают только собственноручно выращенную маниоку с тапиокой, так что будем считать ее качественно очищенной. Выращивают ее здесь в основном не для еды, а для производства дешевого заменителя бензина биоэтанола, ну а отходы производства видимо попадают на полки супермаркетов =))
Крупа из тапиоки продается в тайских магазинах под названием «тапиочных жемчужин» — tapioca pearls. Как видно из аннотации на пачке справа, состоят эти жемчужины на 100% из крахмала. Стоят сии драгоценности, в отличие от настоящего пальмового саго, три рубля, за что и любимы щедрыми тайскими рестораторами.
«Жемчужины» бывают разного диаметра: из совсем мелких (или из тапиочной муки) делают блестящие уличные пельмешки с начинкой, из средних — пудинги, а крупные добавляют для красоты и антуражу ради в напитки (собирательное название — bubble tea). В стакане выглядит натурально как жабья икра =))
Сегодня будем готовить сладкий пудинг из тапиочной икры с кокосовым молоком.
Для приготовления двух порций пудинга из тапиоки нам потребуются:
- Тапиочные «жемчужины» среднего размера — 1/2 стакана
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Лемонграсс/пандан/ваниль
- Вода — 2 стакана
- Какой-нибудь фрукт типа манго для украшения — 1 шт
Готовим пудинг из тапиоки:
- Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
- Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
- Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. На этом этапе в крупу можно добавить каких-нибудь красителей или ароматизаторов. Того же пандана для веселенького зеленого или сок мангостина — для красного. Если лемонграсса нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Кое-где тапиока продается уже подкрашенной или и вовсе разноцветной.
- Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду: «жемчужины» должны из белых стать прозрачными. В среднем на это уходит 10 минут.
- В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.
- Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.
Отзывы | Написать отзыв |