Мука “TEMPURA„ 450g
Категория: ЦЕНА 145грн
заказать: 38 063 660 03 00
Изысканная и утонченная японская кухня, богатая удивительно вкусными и полезными блюдами, приготовленными на основе рыбы и морепродуктов, сейчас пользуется огромнейшей популярностью во всем мире. Одно из наиболее интересных и примечательных блюд носит названием тэмпура. Вернее, это даже не определенное блюдо, а целая категория блюд, которая включает в себя приготовленные в кляре кусочки рыбы, морских продуктов или овощей, которые впоследствии обжаривают во фритюре. Вкус таких блюд замечательно подчеркивают специфическим соусы, которые являются довольно разнообразными.
Как видите, для приготовления тэмпуры могут быть использованы разные продукты питания. Одной из самой известной и популярной разновидностью этого блюда является эби тэмпура - блюдо, основу которого составляют свежие креветки. Среди других ингредиентов - обжаренная в кляре спаржа, цветная капуста, сладкий перец и некоторые другие овощи, сладкие фрукты, а также рыба и морепродукты. Мясо в этих целях используется гораздо реже.
Один из важнейших моментов в процессе приготовления тэмпуры - это приготовление кляра. Его главными ингредиентами являются куриные яйца, мука и холодная вода. При этом консистенция кляра должна получиться почти такой же, как консистенция негустой сметаны, но гораздо более легкой и насыщенной воздушными пузырьками. Для того, чтобы добиться такого эффекта, все ингредиенты кляра нельзя слишком интенсивно смешивать и взбивать - достаточно всего лишь соединить их между собой и слегка размешать при помощи лопатки.
Для приготовления кляла для тэмпуры следует использовать особый вид муки, который носит одноименное название - тэмпура. При обжаривании блюда во фритюре такая мука способствует образованию аппетитной и красивой хрустящей корочки. В настоящее время мука тэмпура представлена не только в японских магазинах и супермаркетах, но и в наших отечественных. Состоит мука тэмпура из пшеничной муки, яичного порошка, крахмала, а также специального пищевого разрыхлителя. Помимо основных компонентов иногда добавляют рисовую или кукурузную муку, соль, перец, а также сушенный чеснок - благодаря всем этим ингредиентам получается гораздо более объемный, воздушный и вкусный кляр.
Кляр готовить очень легко и просто! Для этого к муке тэмпура необходимо добавить определенное количество холодной воды, а также одно куриное яйцо. После того, как эти компоненты будут аккуратно перемешаны, следует обмакнуть в кляр заранее подготовленные кусочки рыбы и морепродуктов, а также фруктов или овощей, выбранных по индивидуальному усмотрению.
Обмакнутые в кляр перечисленные продукты следует сразу же опустить в горячее растительное масло (при этом его должно быть много) и жарить до тех пор, пока сверху не появится румяная и аппетитная хрустящая корочка. Кстати, по мнению самих японцев, лучше всего, изначально приготовить из кляра хрустящую корочку, а сам продукт, который в нем готовиться, не сильно нагревать.
Во время обжаривания масло не должно впитываться в ни в кляр, ни в содержащиеся в нем продукты - поэтому к выбору температуре необходимо отнестись очень внимательно. Так только все поджарится, следует выложить готовые кусочки на специальную бумажную салфетку - это позволит избавиться от излишков жира, ведь тэмпура, приготовленная по всем правилам, должна быть полностью обезжиренной.
|
Каждый посетитель японского ресторана знает, что темпура – едва ли не самое классическое блюдо страны Восходящего солнца. Маленькие кусочки рыбного филе или морепродукты, которые приготавливаются заранее для каждого участника застолья и уже им самим обжариваются во фритюре непосредственно во время трапезы, обмакивают в кляр, который состоит из муки, яйца, воды и соли. Настоящие мастера японской кухни используют для приготовления кляра
Состав темпурной муки
Эта специфическая смесь, которая используется
только для приготовления темпурного кляра. В состав темпурной муки входят: пшеничная мука; рисовая мука; яичный белок; соль.
Темпурная мука - это превосходное сочетание пшеничной муки и рисовой муки , а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которой на продуктах образуется очень вкусная и хрустящая корочка.
В приготовлении кляра для темпуры есть один нюанс: его необходимо не слишком хорошо замешивать, чтобы в смеси оставались комочки муки и воздушные пузырьки. Сам кляр готовится непосредственно перед приготовлением и употреблением темпуры, а как только он начинает оседать, его уже не используют.
Темпурную муку используют для приготовления горячих роллов.
Особенности блюда
Главная особенность темпуры в том, что
используются маленькие кусочки рыбы, которые можно сразу же положить в рот. Во всем основном это просто рыба, обмакнутая в кляр и пожаренная во фритюре.
В то же время блюда японской кухни: салаты, в состав которых входят ростки бамбука, соевый соус, сыр буко, рис и другие традиционные японские кушанья, делают темпуру настоящим застольем, истинно японским блюдом. Тем более что кушать его надо бамбу
ковыми палочками, или же длинными вилками.
Удивительным кажется тот факт, что с
таким способом обработки пищи жителей Японии познакомили португальцы, которые много веков назад в качестве миссионеров
посещали эту страну.
Кроме рыбы, таким образом, жарятся и мясо краба, и специфические фрикадельки, которые готовятся из смеси фарша, каштанов, риса и яиц.
Основа для темпуры – это только наисвежайшие рыба, морепродукты и овощи.
Однажды попробовав вкуснейшую темпуру,
нежную внутри и хрустящую снаружи благодаря удачно изготовленнойтемпурной муке, захочется вкушать ее снова и снова, включая это замечательное блюдо в меню как праздничных, так и будних дней
Отзывы | Написать отзыв |