+38 (063) 660 03 00

СОУС ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА ДЛЯ СТЕЙКА THAI DANCER, 300МЛ

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 цена 215грн/шт
Соус из черного перца – это популярный азиатский соус. Его активно используют в сычуаньской, кантонской, гонконгской кухнях. Этот соус идеально подходит к блюдам из говядины и свиных ребрышек. В азиатской кухне много блюд, в которых используется этот соус, - утка с лапшой, куриная отбивная с рисом, свинина стир-фрай с овощами, лапша удон со свининой и т.д. Но самое знаменитое – это стейк из говядины с соусом из черного перца. Также с этим соусом готовят не менее знаменитое блюдо – шипящую говядину на тебане.
 
 Стейк из говядины с соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня
 В этом рецепте мы расскажем о популярном китайском блюде Хэй Хуцзяо Ню Лю, или Стейк из говядины с соусом из черного перца. Скажем так, это не совсем китайское блюдо, хотя в нем и используется популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce). Это блюдо - симбиоз западной и азиатской кухонь, оно появилось с проникновением в китайскую кухню европейских кулинарных традиций и ингредиентов, как, например, Вустерский соус, Кока-Кола, соус Магги или стейк из говядины. Жарение мяса целым куском нетипично для азиатской кухни, так как не позволяет кушать его палочками. Почему именно это блюдо появилось в кантонской кухне? Гуанчжоу - центр юга Китая, старинный город с более чем 2000-летней историей, один из крупнейших центров мировой торговли. Международная торговая ярмарка Canton Fair, проходящая дважды в год, является третьей по объему заключаемых сделок промышленно-торговой площадкой в мире. Многочисленные иностранные представительства и рестораны, специализирующиеся не только на китайской, но и на европейских кухнях, готовы удовлетворить потребности гостей города со всего мира. 
  Блюдо представляет собой стейк из говядины, замаринованный в типично китайских ингредиентах (светлый соевый соус и шаосинское вино), а затем обжаренный на гриле. Готовый стейк подают на порционной тарелке или даже на тебане, с гарниром из различных овощей, приготовленных на пару или отваренных, и щедро поливают его соусом из черного перца. Сам соус готовят, как понятно из названия, из черного перца, с добавлением мелко нарезанных овощей, соевого соуса, шаосинского вина, кетчупа, устричного соуса, лимонного сока, вустерского (или шанхайского) соуса, говяжьего бульона, сахара и специй. 
  Рецепт стейка из говядины с соусом из черного перца популярен в кантонской кухне, а также гонконгской и тайваньской кухнях. Кроме стейка, с этим соусом отлично получаются жареная утиная и куриная грудки, отбивные из свинины, ну и, конечно, без этого соуса невозможно приготовить кантонское ресторанное блюдо «Шипящая говядина на тебане». 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

стейк из говядины - 1 шт.;

соус из черного перца - 1 ст.л.;

пищевая сода - 1 ч.л.;

вода - 3 стакана;

масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания гриля).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада (на 1 стейк):

светлый соевый соус - 1/2 ст.л.;

Шаосинское вино - 1/2 ст.л.;

черный молотый перец - 1/2 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Стейка с соусом из черного перца

 

  Поскольку в этом блюде главное место занимает стейк из говядины, а второе почетное место - соус из черного перца, который в нашем рецепте используется готовый, т.е. приготовленный производственным способом, - то сам рецепт, в общем-то, - это повествование об обработке и подготовке к жарке непосредственно стейка. Итак, приступим. 

  Для начала совершим некое действо для облегчения работы своих зубов, а именно для смягчения мяса. Положим стейк из говядины в подходящую по объему емкость, посыпем содой и зальем водой. Перевернем несколько раз стейк в воде и оставим его отмокать на 30 – 60 минут.

 

02

 

  Вынимаем стейк из воды, ополаскиваем его и обсушиваем бумажным полотенцем насухо.

 

03

 

  Следующее действо, опять же призванное смягчить мясо, – это отбитие стейка инструментом для этого.

 

04

 

  Маринуем стейк в смеси черного молотого перца, шаосинского вина и светлого соевого соуса. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике.

 

05

 

  Обжариваем на хорошо разогретом гриле, предварительно смазанном маслом, стейк с одной стороны. Для стейков средней величины достаточно 3 – 4 минут с одной стороны. Далее переворачиваем стейк и обжариваем его с другой стороны. Степень прожарки стейка зависит от Ваших личных предпочтений. На наш взгляд, самые оптимальные варианты - это среднепрожаренный стейк (medium) или почти прожаренный стейк (medium well). Кстати, весьма неплохо при жарке стейка с другой стороны положить на него несколько колечек репчатого лука - необязательная процедура, но аромата добавит точно.

 

06

 

  Готовый стейк выкладываем на порционную тарелку (или на тебан*), щедро сдабриваем соусом из черного перца и подаем горячим! К этому блюду отлично подходят паровые или вареные овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, зеленая и белая спаржа, стручковая фасоль), ничем не худшее дополнение - маринованные овощи (острый стручковый перец, маринованный чеснок и т.д.). Ну а напитки Вы уж и сами подберете.  

 

Отзывы     Написать отзыв

Китайские соусы для кулинарных шедевров

Утверждают, что все человечество делится на две неравные части: тех, кто любит китайские соусы и тех, кто их еще не пробовал. Если вы относитесь к меньшей части населения Земли, у вас есть уникальная возможность – тут же на сайте оформить заказ, чтобы китайские соусы купить и попробовать с ними все то, что вы едите каждый день.

Добавьте несколько капель грибного тёмного соевого соуса Qijiangqiao либо соусов Хойсин или Тобадзян в тушеное мясо с картошкой и в тарелку с пельменями, и вы поразитесь богатству новых вкусовых оттенков привычной пищи. Правило одно: не переборщить!

Для маринада хорошо темный соевый соус купить

Пробовать непривычные вам еще китайские соусы и добавлять их в готовые блюда и салаты следует по чуточке. Особенно это касается темных соевых соусов, предназначенных, как правило, для жарки. Светлые соусы с приправами, обычно, легче и нежнее.

Обязательно темный соевый соус купить стоит тем, кто любит готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи предварительно их замариновав. Но помните - это не готовый маринад, а только его часть. Прежде чем опустить в него сырые продукты, следует разбавить соевый соус водой либо, в зависимости от рецепта, растительным маслом, вином, добавить уксус, мед. Солить такой маринад не стоит – соевые китайские соусы по-другому называют жидкой солью.

Китайские соусы - как сочетать не сочетаемое

Соевый соус очень полезен здоровью особенно для тех, кто склонен к заболеваниям сердца. И тем, кто стремиться похудеть темный соевый соус купить будет очень разумным решением. Он улучшит вкус диетической кашки, протертого супчика и превратит любой салат из полезных, но таких пресных травок в пищу богов.

С точки зрения философии китайские соусы относятся к мужскому горячему темному знаку «ян» и, сочетаясь во время приготовления, с женским холодным светлым продуктом «инь» превращаются в пищу олицетворяющую собой равновесие мира.

Фундаментальные принципы китайской кухни: помещай настоящее в ложное, сочетай не сочетаемое - как раз и дают возможность поварам Поднебесной империи использовать в пищу все, что шевелится, «кроме луны и ее отражения в воде», шутят в провинции Гуандун. Это намек и это подсказка, как все, что окажется под рукой с помощью китайских соусов можно превратить в кулинарные шедевры.

У нас в магазине китайские соусы купить несложно с самыми разнообразными