+38 (063) 660 03 00

соус цитрусовый Понзу

По вопросам оптовых цена узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 ЦЕНА 950грн
заказать: 38 063 660 03 00
Подслащенная вода или любое вино, постояв достаточно долго, прокисает и превращается в уксус. Японский уксус делают из риса – злака, используемого для приготовления сакэ. Уксус обладает способностью изменять структуру белков и убивать бактерии. Добавление сахара в рис для суши позволяет смягчить вкус уксуса и добиться более гармоничного сочетания с другими продуктами Соус цитрусовый “PONZU” 
 
Состав: вода, сок (лимон, апельсин ,мандарин), дистил. уксус, цитрусовая кислота.
Пищевая ценность на 100 гр.: калории – 62 ккал., белок – 4.5 гр., жиры – 0.0 гр., углеводы – 11.5 гр., натрий – 3400 мг.
 Понзу – это традиционный «базовый» соус, который широко используется в японский кухне в качестве основы для более сложных соусов и по популярности вполне может соперничать со знаменитым соевым. Он имеет терпкий аромат и желтоватый цвет и используется преимущественно в качестве заправки для салатов, приправы к мясным и рыбным блюдам и в качестве маринада.
Принято считать, что Понзу приобрёл такую известность благодаря легендарному повару Нобу Мацухиса, основателю сети ресторанов Nobu. В состав этого соуса входит сладкое вино мирин, рисовый уксус, морские водоросли, а также кусочки сушёной рыбы и цитрусовый сок (в оригинальном рецепте используется сок юзу).
Юзу – это цитрусовый фрукт, который является основным ингредиентом Понзу. Иногда его заменяют на другие кислые фрукты – судачи, кабозу или просто лимон. В Японию юзу был завезён больше 1000 лет назад. Используется он не только для приготовления соусов, но и для придания аромата супам и салатам, куда принято добавлять его кожуру.
Купить цитрусовый соус Понзу и другие высококачественные товары из Японии Вы можете в интернет-магазине www.asianfoods.com.ua. Мы  предлагаем продукты для суши, а также ингредиенты для приготовления японских супов и горячих блюд из рыбы, овощей, мяса. Доставка производится по укранина и области.
Тэги: кислый соус, лимонный соус, японские соусы, понзу, соусы-маринады, соус для рыбы, японские продукты
Отзывы     Написать отзыв

Китайские соусы для кулинарных шедевров

Утверждают, что все человечество делится на две неравные части: тех, кто любит китайские соусы и тех, кто их еще не пробовал. Если вы относитесь к меньшей части населения Земли, у вас есть уникальная возможность – тут же на сайте оформить заказ, чтобы китайские соусы купить и попробовать с ними все то, что вы едите каждый день.

Добавьте несколько капель грибного тёмного соевого соуса Qijiangqiao либо соусов Хойсин или Тобадзян в тушеное мясо с картошкой и в тарелку с пельменями, и вы поразитесь богатству новых вкусовых оттенков привычной пищи. Правило одно: не переборщить!

Для маринада хорошо темный соевый соус купить

Пробовать непривычные вам еще китайские соусы и добавлять их в готовые блюда и салаты следует по чуточке. Особенно это касается темных соевых соусов, предназначенных, как правило, для жарки. Светлые соусы с приправами, обычно, легче и нежнее.

Обязательно темный соевый соус купить стоит тем, кто любит готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи предварительно их замариновав. Но помните - это не готовый маринад, а только его часть. Прежде чем опустить в него сырые продукты, следует разбавить соевый соус водой либо, в зависимости от рецепта, растительным маслом, вином, добавить уксус, мед. Солить такой маринад не стоит – соевые китайские соусы по-другому называют жидкой солью.

Китайские соусы - как сочетать не сочетаемое

Соевый соус очень полезен здоровью особенно для тех, кто склонен к заболеваниям сердца. И тем, кто стремиться похудеть темный соевый соус купить будет очень разумным решением. Он улучшит вкус диетической кашки, протертого супчика и превратит любой салат из полезных, но таких пресных травок в пищу богов.

С точки зрения философии китайские соусы относятся к мужскому горячему темному знаку «ян» и, сочетаясь во время приготовления, с женским холодным светлым продуктом «инь» превращаются в пищу олицетворяющую собой равновесие мира.

Фундаментальные принципы китайской кухни: помещай настоящее в ложное, сочетай не сочетаемое - как раз и дают возможность поварам Поднебесной империи использовать в пищу все, что шевелится, «кроме луны и ее отражения в воде», шутят в провинции Гуандун. Это намек и это подсказка, как все, что окажется под рукой с помощью китайских соусов можно превратить в кулинарные шедевры.

У нас в магазине китайские соусы купить несложно с самыми разнообразными