Кудин Ча
Элитный натуральный китайский чай оптом , Би Ло Чунь, Цихун Мао Фенг (Кимун), Дян Хун Цзинь Хао, Лун Цзин, Сенча, Чун Ми, Дян Хун Би Ло (Золотая улитка), Императорский зеленый Мао Фенг, Улуны, Женьшень Улун, Ганпаудер (порох), чай Бабао (8 сокровищ) Цзинь Шань Мао Фенг, Пуэр, Те Гуан Инь, Да Хун Пао в Украине со склада.
Категория: ЦЕНА 525грн\100грам
заказать: 38 063 660 03 00
Очень горький, но очень полезный Кудин. Обладает широким спектром целебных свойств. Закупается в Сычуани. |
Кудин делится на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Лучшим видом Кудина является Кудин Шуй Сю, изготовленный из маленьких листиков, собранных в провинции Сычуань.
Цвет отвара кудина может варьироваться от светло-желтого до насыщенного зеленого. Напиток обладает горьким вкусом со сладковатым послевкусием. Отличительной особенностью кудина является тот факт, что одну и ту же порцию чая можно заваривать множество раз.
Чем полезен кудин
Кудин обладает противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля, способствует снижению веса, способствует устранению флегмы. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову.
Как приготовить кудин
Существует несколько способов заваривания кудина. «Сладкие» сорта кудина заваривают так же как зеленый чай. И самым легким способом является заваривание в гайвани (Пин Ча). Для этого гайвань сначала нужно согреть, затем положить в нее чай и залить его некрутым кипятком. Первую заварку нужно сделать короткой и не пить ее. Вторую заварку нужно разлить по чашкам как можно меньшего размера.
При другом способе заваривания предварительно размоченный в холодной воде кудин, в количестве 3-10 граммов нужно положить в 0,5-1,5 литра горячей воды и настоять в течение нескольких минут.
В третьем варианте кудин закладывается в еще не снятую с огня посуду, перед самым закипанием воды, кипятится буквально мгновение, после чего снимается с огня и настаивается. Соотношение чая и воды в данном варианте берется то же, что и в предыдущем рецепте.
Отзывы | Написать отзыв |