+38 (063) 660 03 00

Вьетнамский чай Thai Nguyen - 100 грамм

Предлагаю оптовые поставки китайского чая разных сортов и видов по ценам производителей.Отправка товара в разные регионы Украины.
Элитный натуральный китайский чай оптом , Би Ло Чунь, Цихун Мао Фенг (Кимун), Дян Хун Цзинь Хао, Лун Цзин, Сенча, Чун Ми, Дян Хун Би Ло (Золотая улитка), Императорский зеленый Мао Фенг, Улуны, Женьшень Улун, Ганпаудер (порох), чай Бабао (8 сокровищ) Цзинь Шань Мао Фенг, Пуэр, Те Гуан Инь, Да Хун Пао в Украине со склада.
По вопросам оптовых цена(очень низикий) узнайте по тел: + 38 063 660 03 00
 
 цена 115грн/уп
Тай Нгуен - зеленый чай назван по имени провинции, где он выращивается. Данный вид чая в Украину завозят для вьетнамской диаспоры, но иногда перепадет и простому обывателю, правда если он знает что это за чай. 6 лет назад нам посоветовали вьтнамцы попробовать настоящий вьетнамский чай и понять разницу между настоящим ЧАЕМ  и тем что продается в магазине под названием чай. Главное отличие данного вида чая от других вьетнамских чаёв Thai Nguyen в нашем магазине, заключается в том что данный чай более мягкий на вкус. Аромат вьетнамского чая узнаётся с первого глотка, но он не такой резкий как у своих собратьев. Пусть вас не смущает что данный чай первого сорта, вкус и аромат при заварке, хорошего зелёного чая. Лист полностью промывается за 2-3 заварки.
Чай заваривают кипящей водой, наливая её в заварочный чайник до переполнения. Потом под чайник всегда подставляют плоский поднос, чтобы собирать выливающуюся воду и поддержать дно чайник теплым. Взяв в руки чашку с чаем, пейте ее маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и запахом. И не пейте слишком много, в этих маленьких чашках - немалые дозы кофеина.
 
Изготовлено во Вьетнаме, провинция Thai Nguyen.
Вес - 100 грамм.
 
 Вьетнамский чай
 
Чай является главным национальным напитком Вьетнама. Отсюда и из южного Китая он в течение столетий распространялся по всему миру.
История вьетнамского чая
 
Родиной зеленого чая считается китайская провинция Юннань и примыкающая к ней территории северного Вьетнама. Первые упоминания о зеленом чае относятся к 770-му году до нашей эры.
По европейской классификации чай бывает черный, красный, желтый, зеленый и белый. По классификации, принятой в странах Восточной Азии, количество видов чая доходит до нескольких сотен.
Виды чая различаются еще по степени ферментации. Наименее ферментированный — белый чай, наиболее — черный.
Зеленый чай
 
Традиционным для Вьетнама является зеленый чай. Он — даже не элемент вьетнамской кухни , а элемент культуры. Его пьют из небольших 50-граммовых чашечек. Таких чашечек-стаканчиков на стол ставится четыре вместе с чайником, наполненном готовым напитком.
Во Вьетнаме производится зеленый чай из таких же листьев, что и черный, но технология при этом иная. Он не имеет специфического чайного вкуса и аромата и более терпкий. Благодаря содержанию кофеина и высокому содержанию витаминов Р и С, тонизирующее действие зеленого чая на организм выгодно отличается от эффекта, вызываемого кофе и алкогольными напитками.
В сорванном листе чая находится 75% воды. После сушки в чае остается лишь 3-5% воды, остальное — растворимые и нерастворимые вещества. Нерастворимые: клетчатка и целлюлоза, протеины, жиры, хлорофилл и пигменты, пектины, крахмал. Растворимые вещества: окисленные (ферментированные) полифенолы, неокисленные полифенолы, сахара, аминокислоты, минералы, кофеин.
Полезные свойства
 
В настоящее время лечебные свойства зеленого чая перед черным неоспоримы. Зеленый чай содержит сильные антиоксиданты (катехины — органические вещества из группы флаваноидов), защищающие от рака. Снижает риск смерти от сердечного приступа. Успешно справляется с пищевыми отравлениями. Выводит из организма вредные вещества. Борется с похмельем. Предохраняет от увеличения простаты благодаря тем же катехинам, которые участвуют в секреции нескольких гормонов. Укрепляет кости. Повышает общий иммунитет.
Чай, особенно зеленый, не рекомендуется пить перед сном.
Способы завривания
 
Способы заваривания разные, они различаются температурой воды. Традиционный способ: при температуре воды 90 градусов.
Согласно же последним исследованиям ученых, зеленый чай рекомендуется заливать кипяченой водой при температуре 70 градусов трижды. Сначала заполняют 1/3 чайника и настаивают 1-2 минуты, затем объем доводят до 1/2 и еще через 2-3 минуты заливают чайник до 3/4 объема и настаивают еще 2 минуты. Чашку, из которой пьют, заполняют до половины объема и разбавляют водой той же температуры.
 
Зеленый чай можно заваривать 2-3 раза. В некоторых странах Востока считают, что первую заварку лучше вообще слить, а пить только настой, полученный при втором заваривании. При втором заваривании исчезает горчинка и терпкость, однако количество полезных веществ меньше, чем в первой заварке.
 
Известный в России доктор В. Пестриков предлагает другой способ заварки. В заварный чайник емкостью в один литр насыпается зеленый чай из расчета одна чайная ложка на стакан воды. В чайник заливается кипящая вода. Надо успеть сделать это за 10 секунд. Сразу после этого надо выливать настой через носик во второй сосуд также емкостью в один литр. Время на эту процедуру также не более 10 секунд.
 
Во Вьетнаме любят чай с лепестками лотоса. Лотос вбирает в себя все лучшие ароматы из окружающего воздуха. Цветы лотоса для чая рекомендуется собирать ранним утром. В это время они еще не открылись.
Заваривают же вьетнамцы зеленый чай таким образом. Листья чая заваривают кипящей водой, наливая ее в заварочный чайник до переполнения. Под чайник всегда подставляют плоский поднос, чтобы собирать выливающуюся воду и поддержать дно чайника теплым.
Пьют чай маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и запахом.
 
По соотношению объема завариваемых листьев и воды рекомендации сильно не расходятся. Очень скрученный чай должен занимать не более четверти или трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, то насыпают полный или почти полный чайник. Важно, чтобы заваренный чай не горчил, поэтому объем листа пусть будет немного меньше.
Чайник для заваривания не рекомендуется накрывать тканью или надевать сверху специальную куклу — от этого чай теряет свой вкус и аромат. Правда, вьетнамцы говорят, что это относится только к деревянным чайникам. Сами они, когда необходимо некоторое время сохранить чай горячим, ставят фарфоровый чайник с зеленым чаем в похожий на кастрюлю деревянный термос с крышкой. В термосе по окружности стенки в матерчатом чехле зашит теплоизолятор — соломка из бамбука .
Не следует также в зеленый чай доблять сахар. Многие считают, что не надо добавлять воду в чашку, потому что напиток должен быть цельным. Желательно пить чай через 10-15 минут после заваривания. После мытья чайника не должно оставаться запаха моющих средств. Для чая надо применять "мягкую" воду, то есть, не содержащую минеральных веществ. Лучше всего подходит родниковая вода, если известно, что она не содержит много минералов. Кроме нее, — вода из маленьких быстрых речек с каменисто-песчаным дном. На третьем месте — вода из проточных ледниковых озер. Воду из под крана необходимо фильтровать, затем отстаивать не менее суток. В то же время, длительное употребление только мягкой воды отрицательно действует на сердце.
 
Перед чаепитием следует помыть руки и прополоскать рот чтобы избавиться от посторонних вкусовых ощущений и запахов. Хранить сухие чайные листья рекомендуется в керамической или стекляной посуде. 
 
Туристы, посещающие город Thai Nguyen, могут увидеть типичные чайные деревни, жители которых занимаются сбором чая и покажут, как приготовить зеленый чай по-вьетнамски. Лучший чай выращивается именно в Тай Нгуен. Также в этой провинции еще при французах начинали выращивать кофе .
Отзывы     Написать отзыв
Где купить китайский чай пуэр в Киеве? Как удостовериться, что он настоящий? Купить зеленый китайский чай в Украине. Если вы задавали себе такие вопросы, то ответы на них вы найдете на нашем сайте. У нас прямые поставки продукции"китайский чай","чай пуэр", зеленый китайский чай. Доставка и Киеву и Украине. Возможности заказывать оптивые партии китайского чая, в частности чай пуэр.