Белый чай
Элитный натуральный китайский чай оптом , Би Ло Чунь, Цихун Мао Фенг (Кимун), Дян Хун Цзинь Хао, Лун Цзин, Сенча, Чун Ми, Дян Хун Би Ло (Золотая улитка), Императорский зеленый Мао Фенг, Улуны, Женьшень Улун, Ганпаудер (порох), чай Бабао (8 сокровищ) Цзинь Шань Мао Фенг, Пуэр, Те Гуан Инь, Да Хун Пао в Украине со склада.
Категория: ЦЕНА 525грн\100грам заказать: 38 063 660 03 00
|
Белый чай создан для чайных гурманов. Тонкий вкус и возвышенный аромат сменяются на удивление сильным и стойким послевкусием.
Этот чай настраивает на ощущение прекрасного.
Во время сбора сырья для этого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают ранней весной. Показателем высокого качества белых чаев служат множественные белые ворсинки на поверхности сухого чая, т.к. изначально собираются почки с большим количеством ворсинок, и этот чай не обжаривается и не скручивается. Белый чай бывает двух типов: почковый, для создания которого используются только почки (к такому чаю относится, например, Бай Хао Инь Чжень, или Серебряные Иглы), и листовой, для создания которого используются почки и свежие игольчатые листочки (к таким чаям относится Бай Му Дань, или Белый Пион).
Производство
Особенность обработки белого чая состоит в том, что он проходит стадию вылеживания (48 часов), а затем сушится 30-40 мин. при температуре 65-70 градусов. Чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Необходимо тщательно соблюдать температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет нежный вкус чая, а слишком низкая – сделает чай пресным. Поскольку все процессы делаются вручную, особенно ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем.
Описание, особенности
Чем полезен белый чай
В Китае за белым чаем еще в начале нашей эры закрепилась слава эликсира бессмертия. Речь, правда, шла об императорском бессмертии, поскольку не только простым труженикам, но и знатным людям об этом напитке можно было только мечтать. Из всех сортов чая белый - самый полезный, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и ценных веществ, которыми богат свежий чайный лист.
Исследования ученых Орегонского университета доказали, что антираковые свойства белого чая выше, чем у зеленого и красного сортов. Чрезвычайно богатый витаминами (особенно С и В1) и способствующий пищеварению, белый чай укрепляет иммунную систему, прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от вирусов и бактерий. Помимо этого, благодаря наличию витамина Р, он укрепляет стенки сосудов (поэтому этот чай чрезвычайно полезен для страдающих от проблем с кровообращением в ногах). По защите от свободных радикалов ему тоже нет равных: она в два раза выше, чем у зеленого чая: 1 чашка белого чая стоит добрых 4-х стаканов апельсинового сока.
Белый чай также помогает при болях в горле, при заболеваниях, связанных с дыхательной системой (бронхитах, болезнях легких), используется в профилактических целях для тех, кто много курит. Белый чай оказывает охлаждающее воздействие на организм, поэтому его хорошо пить в теплое время года.
Как заваривать
Белый чай в целом можно заваривать так же, как зеленый: горячей водой (не выше 85 оС) в течение не более 3-5 минут. Хороший белый чай прекрасно заваривается 3-4 раза, а иногда и большее количество раз.
Отзывы | Написать отзыв |