+38 (063) 660 03 00

Тесто для вонтонов толстое 300г, 11*11см

 

 цена 185грн
Вонтоны или Dim Sum - разновидность китайских пельменей, похожих на узелок их очень тонкого нежного теста. Их можно обжарить во фритюре или сварить на пару. Начиняют вонтоны рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом.
 Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем доме серьезную конкуренцию привычным пельмешкам. И не только разнообразием начинки, в качестве которой могут выступать и мясной фарш, и креветки, и грибы, и даже фрукты. Искусные китайские повара превратили в искусство и лепку вонтонов, которые могут быть треугольной и квадратной формы, круглые, в форме мешочка (открытого и закрытого) и конвертика, с лепным декором и без него. Такие китайские пельмени можно отварить на пару или обжарить в масле, а можно добавить вонтоны в суп. Предлагаем вам познакомиться с этим восточным блюдом поближе.

Как лепить вонтоны


Вонтоны рецепт


Теперь рассмотрим несколько самых распространенных способов лепки китайских вонтонов:
  • мешочки – просто соберите края листочка теста кверху и сформируйте мешочек. При этом можно его полностью закрыть, а можно оставить приоткрытым;
  • треугольники – сложите квадратик теста пополам в форме треугольника и слепите края, но не прищипывайте их;
  • квадратные и круглые вонтоны – этот способ предполагает накрывание квадратного кусочка теста с начинкой другим таким же кусочком, слепливая края. Чтобы получить круглые *пельмени вонтоны*, применяйте ту же технику, только заготовки из теста сделайте круглыми.

При этом во всех способах начинку нужно выкладывать на тесто в небольшом количестве (1 ч. л.) и по центру. Чтобы края теста хорошо склеились, смазывайте их водой или смесью воды с крахмалом.

Вонтоны с креветками



Очень вкусные и сочные вонтоны, рецепт которых гармонично сочетает легкость морепродуктов и пикантность специй, позволит вам расширить свое представление о мире китайской кухни.

Вонтоны рецепт


Необходимые ингредиенты:
  • креветки тигровые – 150 г
  • перец чили (небольшого размера) – 1 шт
  • имбирь свежий – 1 см
  • кинза свежая – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 2-3 перышка
  • масло кунжутное – ½ ст. л.
  • перец свежемолотый
  • тесто для вонтонов – 9-12 листиков

Способ приготовления:
  1. готовим сочную начинку: измельчаем в процессоре или блендере очищенные креветки, чеснок, перец чили, кинзу и лук. Затем повторно измельчаем всю массу с добавлением масла и соуса. Получившуюся смесь перчим по вкусу;
  2. на квадратики теста выкладываем начинку и формируем наши вонтоны с фаршем в понравившуюся форму;
  3. после чего выкладываем их минут на 7 в пароварку. Готовность проверяйте по состоянию фарша.

Подавать такие пельмени по-азиатски лучше сразу и с соусом чили в сладкой вариации.

Вонтоны с фаршем – рецепт



Еще один интересный способ, как приготовить китайские пельмени вонтоны - сытные и очень многогранные по вкусу.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
  • маринованные грибы – 120 г
  • тесто для вонтонов
  • креветки – 200 г
  • соевый соус – 50 мл
  • мясной фарш – 0,5 кг
  • кунжутное масло – 50 мл
  • черный перец молотый – 10 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль – 20 г
  • имбирь (в натертом виде) – 30 г 

Способ приготовления:
Вонтоны рецепт
Отзывы     Написать отзыв