Тесто для вонтонов толстое 300г, 11*11см
Категория: цена 185грн
Вонтоны или Dim Sum - разновидность китайских пельменей, похожих на узелок их очень тонкого нежного теста. Их можно обжарить во фритюре или сварить на пару. Начиняют вонтоны рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. |
Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем доме серьезную конкуренцию привычным пельмешкам. И не только разнообразием начинки, в качестве которой могут выступать и мясной фарш, и креветки, и грибы, и даже фрукты. Искусные китайские повара превратили в искусство и лепку вонтонов, которые могут быть треугольной и квадратной формы, круглые, в форме мешочка (открытого и закрытого) и конвертика, с лепным декором и без него. Такие китайские пельмени можно отварить на пару или обжарить в масле, а можно добавить вонтоны в суп. Предлагаем вам познакомиться с этим восточным блюдом поближе.
Как лепить вонтоны
Теперь рассмотрим несколько самых распространенных способов лепки китайских вонтонов:
- мешочки – просто соберите края листочка теста кверху и сформируйте мешочек. При этом можно его полностью закрыть, а можно оставить приоткрытым;
- треугольники – сложите квадратик теста пополам в форме треугольника и слепите края, но не прищипывайте их;
- квадратные и круглые вонтоны – этот способ предполагает накрывание квадратного кусочка теста с начинкой другим таким же кусочком, слепливая края. Чтобы получить круглые *пельмени вонтоны*, применяйте ту же технику, только заготовки из теста сделайте круглыми.
При этом во всех способах начинку нужно выкладывать на тесто в небольшом количестве (1 ч. л.) и по центру. Чтобы края теста хорошо склеились, смазывайте их водой или смесью воды с крахмалом.
Вонтоны с креветками
Очень вкусные и сочные вонтоны, рецепт которых гармонично сочетает легкость морепродуктов и пикантность специй, позволит вам расширить свое представление о мире китайской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- креветки тигровые – 150 г
- перец чили (небольшого размера) – 1 шт
- имбирь свежий – 1 см
- кинза свежая – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- соус соевый – 1 ст. л.
- лук зеленый – 2-3 перышка
- масло кунжутное – ½ ст. л.
- перец свежемолотый
- тесто для вонтонов – 9-12 листиков
Способ приготовления:
- готовим сочную начинку: измельчаем в процессоре или блендере очищенные креветки, чеснок, перец чили, кинзу и лук. Затем повторно измельчаем всю массу с добавлением масла и соуса. Получившуюся смесь перчим по вкусу;
- на квадратики теста выкладываем начинку и формируем наши вонтоны с фаршем в понравившуюся форму;
- после чего выкладываем их минут на 7 в пароварку. Готовность проверяйте по состоянию фарша.
Подавать такие пельмени по-азиатски лучше сразу и с соусом чили в сладкой вариации.
Вонтоны с фаршем – рецепт
Еще один интересный способ, как приготовить китайские пельмени вонтоны - сытные и очень многогранные по вкусу.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
- маринованные грибы – 120 г
- тесто для вонтонов
- креветки – 200 г
- соевый соус – 50 мл
- мясной фарш – 0,5 кг
- кунжутное масло – 50 мл
- черный перец молотый – 10 г
- зеленый лук – 30 г
- соль – 20 г
- имбирь (в натертом виде) – 30 г
Способ приготовления:
Отзывы | Написать отзыв |