+38 (063) 660 03 00

Корейская сушеных анчоусов

 

 цена 1500грн/кг
 

Корейская закусь из сушеных анчоусов

 
Такая прикольная закусь из сушеных анчоусов.
Можно делать и из сушеных кальмаров, нарезаных тонкой соломкой, и из мелких креветок, которые в этом случае жрут прямо с панцырем.
Можно даже делать и из соевых бобов, если кому не терпится попробовать чисто вегетарианский вариант.
Сушеные анчоусы, может, звучит экзотично, но в азиатских лабазах сушеной рыбьей мелочи полно, разных размеров и цены, как в пакетах, так и на развес.
Делается такая закусь очень просто, но, как ни странно это звучит, довольно вкусная, и отличная закусь под виски или ром.
Фотка: трюфель на шаре. На мотив "Девочка на шаре", ага.





























На стакан рыбехи
Берем стакан мелких сушеных анчоусов. У меня размеров примерно в две фаланги мизинца - больше лучше не брать.
Еще надо будет ст.л. кочудяна - корейской перечной пасты, ст.л. меда или сахара, ст.л. кунжута, зуб чеснока.


Промываем рыбу под проточной водой, и даем стечь
Пока стекает - готовим соус.
Разбалтываем кочудян, мед, мелко нарезаный чеснок и 1-2 ст.л. воды


Разогреваем сухую сковородку на огне немного ниже среднего, и обжариваем рыбу с минуту.
Добавляем ст.л. масла и обжариваем еще минуту, все время перемешивая.


Разгребаем рыбу по сторонам и вываливаем в середину соус.


Держим минуту-другую, пока соусне заблестит, и все перемешиваем, покрывая рыбу соусом.
Добавляем ч.л. кунжутного масла и кунжутного семени и перемешиваем.
Выкладываем.
В холодильнике это простоит пару недель. Жрать лучше всего комнатной температуры.
Если жрать с рицом - то получается вполне себе ужин

Отзывы     Написать отзыв