+38 (063) 660 03 00

Рис красный тайский 1кг

 

 цена 265грн/кг
Красный  тайский жасминовый рис  имеет нежный ореховый вкус и плотную текстуру. Он не разваривается и остается рассыпчатым. Красный рис не подвергается шлифовке и сохраняет все ценные минералы и витамины. Он богат железом, кальцием, содержит много полезной клетчатки, антиоксиданы и витамины В1, В2, и В6. Кроме того, красный рис не содержит глютен и  рекомендован людям, страдающим целиакией (неперносимостью продуктов, сожержащих клейковину - таких, как пшеница, рожь, овес, ячмень). Так же красный рис помогает снизить уровень сахара в крови, улучшает кровообращение и выводит шлаки и токсины из организма, способствуя похудению и улучшению здоровья.
 
Рис – одни из основных продуктов питания для многих семей по всему миру. Полюбился этот злак и славянским народам. Однако если совсем недавно нам был известен лишь белый длиннозернистый или круглозернистый рис, то сейчас на прилавках магазинов можно увидеть немало других его видов. Особой популярностью в последнее время стал пользоваться красных рис. Польза и вред, а также способы приготовления данного продукта и будет нами рассмотрена далее.

Чем полезен красный рис

Из всех видов риса – красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что данный продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.

В красном рисе имеется немало витаминов группы В. Благодаря этому он наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также данный злак богат ценными минералами – йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом.

Польза красного рисаМагний, содержащийся в нем, помогает в борьбе с мигренью и астмой, удерживает мышцы в тонусе и укрепляет нервную систему, уменьшает вероятность сердечных приступов и снижает давление. Совместно с кальцием данное вещество способствует укреплению костных тканей, предотвращает развитие остеопороза и артрита. Калий, присутствующий в оболочке красного риса, помогает выводить из суставов соль и снижает в них воспаление, поэтому блюда из него будут очень полезны людям, страдающим от ревматизма и других болезней суставов. Кроме этого зерна риса послужат для организма дополнительным источником железа, что поможет предотвратить развитие анемии, от которой, кстати, страдает множество людей.

Польза красного риса заключается еще и в том, что данная крупа является мощным антиоксидантом. Если его регулярно потреблять, в организме снизится концентрация свободных радикалов и уменьшится вероятность развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы. Парациониды, которые придают данному виду риса характерный красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожных покровов – повышают их эластичность, уменьшают пигментацию и снижают глубину морщин.

Пищевые волокна, в достатке содержащиеся в красном рисе, улучшают перистальтику, нормализуют пищеварение, разбухая в кишечнике, позволяют долгое время не испытывать голод. Также они способствуют выведению шлаков и прочего мусора из организма, препятствуют всасыванию в кровь сахара и холестерина.

Отзывы     Написать отзыв