+38 (063) 660 03 00

Сахар леденцовый 200г

 

 цена 195грн

Леденцовый сахар в китайской кухне используют при приготовлении соусов в качестве ингредиента, придающего сладкую ноту.

 

 
КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ (РЕЦЕПТ С ФОТО) | КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

 

 

Ребрышки в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  

 

  Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, - традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета - в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайскииспользуются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):

свиные ребра - 450-500 г;

леденцовый сахар - 75 г;

светлый соевый соус - 2 ст.л.;

темный соевый соус - 1 ст.л.;

китайский белый рисовый уксус - 5-6 ст.л.;

Шаосинское вино - 3 ст.л.;

зеленый лук - 3 перышка (только белая часть);

белый кунжут - 1 ст.л.;

имбирь - кусочек размером с грецкий орех;

арахисовое масло - 3 ст.л.;

соль - 1 ч.л. (или по вкусу). 

 

Ингредиенты для приготовления Кисло-сладких ребрышек

 

  Поскольку свиные ребрышки продаются "лентами" (весьма напоминающие пулеметные), то эту "ленту" нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от "ленты". А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки - скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.

 

02

 

  Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.

 

03  04 

 

  После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.

  Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.

 

05  06

 

  Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки,  тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.

 

07

 

 Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.

 

08  09

 

  Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.

 

Кисло-сладкие ребрышки (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

Отзывы     Написать отзыв