АРОМАТНАЯ И ОСТРАЯ МИНИ-КУКУРУЗА (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Сян Ла Юйми Сунь, или Ароматная и острая мини-кукуруза. Простая закуска сычуаньской кухни, которую употребляют в летнюю жару, чтобы поднять аппетит. Молодые хрустящие початки мини-кукурузы, политые ароматной заправкой из традиционных китайских приправ – соевого соуса, черного рисового уксуса, рисового вина и масла с чили, подслащенных сахаром. Отличный вариант для «разминки» перед обедом.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
консервированная мини-кукуруза – 10 початков (или 1 банка), зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка, Шаосинское вино – 1 ч.л., светлый соевый соус – ½ ст.л., черный рисовый уксус – 1 ст.л., масло с чили – 1 ст.л., белый сахар – ½ ст.л. |
Ополоснуть початки консервированной мини-кукурузы от рассола. Стрелку зеленого лука также ополоснуть, а затем нарезать колечками (только зеленую часть).
В подходящей по размеру емкости смешать Шаосинское вино, светлый соевый соус, черный рисовый уксус, масло из острого перца и белый сахар, размешать до растворения сахара.
Сложить на сервировочном блюде початки консервированной мини-кукурузы, полить приготовленным соусом-заправкой, посыпать колечками зеленого лука и подавать. Закуска отлично дополнит и украсит обильный обед или ужин. Масло с чили поднимет аппетит, а черный рисовый уксус поможет желудку «справиться» с обедом.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |