АРОМАТНАЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Усянь Чжужоу Чан, или Ароматная колбаса из свинины. Несложное блюдо домашней китайской кухни. Так сказать, один из вариантов безоболочной вареной домашней колбасы. Рецепт интересен, во-первых, своей простотой, а во-вторых, множеством возможных вариантов. Конечный вкус можно получить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Начиная от размера помола фарша (крупный, средний, мелкий, а то и вовсе некрупными кусочками нарезанной свинины), и заканчивая всевозможными добавками из пряностей (специй, приправ) в виде кусочков чеснока (или чесночного пюре), черного молотого перца, молотой зиры или порошка чили. Вместо Шаосинского вина можно добавить гаоляновой или рисовой водки, или даже бренди. В общем, дело вкуса и фантазии.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
фарш из свинины - 250 г, светлый соевый соус - 1 ст. л., Шаосинское вино - 1 ст. л., вода - 2-3 ст.л., коричневый сахар - 1 ч.л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л., соль – 1 ч.л., маринад от красного тофу* – 1 ч.л., приправа «Пять специй»** - 1 ч.л. |
*этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя.
**можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую, более привычную по вкусу.
В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30.
На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты).
Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).
Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками.
Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах. Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |