БЛИНЧИКИ ИЗ ЦУККИНИ ПО-ПЕКИНСКИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Лаобэйцзин Хутацзы, или Блинчики из цуккини по-пекински, - популярная китайская закуска. Блинчики могут быть не только из цуккини - в качестве альтернативы могут быть использованы тыква, морковь, картофель, шпинат или другие овощи. В тесто для блинчиков может быть добавлена нашинкованная тонкой соломкой колбаса или ветчина. Обычно к этим блинчикам подают соусы для обмакивания, самый популярный вариант - это дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом. Такие блинчики можно отведать не только у уличных торговцев, но и в ресторанах. Блюдо очень простое в приготовлении, и даже начинающий кулинар вполне осилит его в домашних условиях.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
кабачок цуккини – 1 шт (400 г), яйцо – 1-2 шт., пшеничная мука – 130 г (7 ст.л.), светлый соевый соус – 1 ст.л., сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л. (по желанию), молотый черный перец – ½ ч.л., вода – 50 мл, растительное масло – 3 ст.л. (или сколько потребуется для жарки блинчиков). |
Помыть кабачок цуккини и натереть его на средней или мелкой терке вместе со шкуркой.
В подходящей по объему емкости смешать тертый кабачок, яйцо, пшеничную муку, светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, молотый черный перец и воду. Перемешать тесто до получения однородной массы. Дать постоять 10–15 минут, затем еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде или воке немного растительного масла (совсем чуть-чуть, чтобы оно только покрыло дно сковороды или вока) и налить в сковороду тесто с таким расчетом, чтобы блинчик не получился слишком толстым или слишком тонким. Выпекать блинчик на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Готовые блинчики подавать горячими с соусами для обмакивания. Обычно для них подают дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком (рецепт можно посмотреть тут), или имбирный остро-сладкий соус, или просто хороший светлый соевый соус. К этим блинчикам с дип-соусом на основе подслащенного черного уксуса с чесноком отлично подходит пиво.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |