+38 (063) 660 03 00

ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ СО СПАРЖЕЙ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Представляем вашему вниманию традиционное блюдо кантонской кухни - Лусунь Чао Нюжоу, или Говядину в устричном соусе со спаржей. Блюдо весьма эстетично выглядит и не менее аппетитно пахнет. Вкус хрустящей «королевы овощей» с нежной говядиной, маринованной перед обжаркой в шаосинском вине и соевом соусе, обжаренных в превосходном по вкусу устричном соусе от Lee Kum Kee (именно этой фирме гурманы всего мира обязаны изобретением устричного соуса). Ничего лишнего. Отличное мясо, отличные овощи, отличные специи. Скупая классика, олицетворяющая отменный вкус китайской кухни. Блюдо не острое, имеет соленый вкус. Оно чрезвычайно простое в приготовлении, и если у вас появится желание попробовать его приготовить – то у вас все получится. Все ингредиенты так же доступны. Говядина в устричном соусе со спаржей украсит ваш домашний обед, а также достойно дополнит меню ресторана (или иных заведений, радушно обслуживающих клиентов, жаждущих трапезы). 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):

филе говядины - 250 г;

зеленая спаржа свежая тонкая - 250 г;

имбирь - кусочек размером с грецкий орех;

чеснок - 2-3 зубчика;

соевый соус - 3 ст.л.;

устричный соус - 1-2 ст.л.;

Шаосинское вино - 1 ст.л.;

куриный бульон - 1 ст.л.;

арахисовое масло (или другое растительное) - 1-2 ст.л. (или сколько потребуется для обжарки);

кукурузный крахмал - 1 ст.л.;

белый перец - 1/4 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу). 

 

Ингредиенты для приготовления Говядины со спаржей в устричном соусе

 

   Итак, приступим. 

 Для начала нам нужно замариновать говядину. Перед этим необходимо ополоснуть и нарезать тонкими пластинками кусочек говядины (самой постной, без жилок). Мясо предварительно надо немного подморозить, чтобы было удобно резать на тонкие кусочки. Резать нужно поперек волокон.

 

02

 

   Поместить кусочки говядины в емкость, подходящую по размеру, добавить молотый перец (белый или черный, по желанию), соевый соус, крахмал, шаосинское вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике полчаса.

 

03  04

 

    Спаржу помыть, нарезать по диагонали на кусочки, удобные для еды палочками (скажем, на пятисантиметровые кусочки), опустить в кипящую воду буквально на 30 секунд, вынуть и ополоснуть холодной водой. Тогда спаржа сохранит свою хрусткость и яркий зеленый цвет.

 

05

 

06  07

 

   Подготовить имбирь и чеснок. Почистить их, имбирь нарезать сначала кружочками, а затем соломкой, а чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.

 

08

 

   Разогреть в воке арахисовое масло, положить в вок подготовленные чеснок и имбирь, обжарить до появления запаха.

 

09

 

    Положить в вок говядину и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.

 

10  11

 

    Добавить подготовленную спаржу и устричный соус, жарить дальше, помешивая, 1-2 минуты. Попробовать соус на вкус и досолить, если нужно. 

    Совет – если вы используете устричный соус от PRB, то для маринада его можно использовать меньше (2 ст. ложки) и обойтись вообще без соли, ибо устричный соус от PRB солонее устричного соуса от LKK.

 

12  13

 

   Блюдо готово. Выкладываем его на сервировочное блюдо и подаем горячим.

 

Говядина со спаржей в устричном соусе (рецепт)

 

Приятного аппетита!


Отзывы     Написать отзыв