+38 (063) 660 03 00

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ ЦАОГУ В АБАЛОННОМ СОУСЕ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Бао Чжи Чао Цаогу Нюжоу, или Жареная говядина с грибами Цаогу (соломенными грибами) в абалонном соусе – блюдо кантонской кухни. Простое, легкое в приготовлении и для желудка блюдо. Постное, быстро обжаренное мясо с имбирем и грибами, сдобренное абалонным соусом. Мясо может быть любое, в том числе птица или морепродукты. Блюдо готовится очень быстро - так сказать, ужин на скорую руку.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

соломенные грибы (Цаогу) - 100 г;

постное мясо - 100 г;

имбирь - 2-3 ломтика;

абалонный соус  –  2 ст. л.;

соль - 1/2 ч.л.;

кукурузный крахмал - 1 ч.л.;

Шаосинское вино – 1 ст. л.;

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло)

 

Ингредиенты для приготовления Говядины с грибами Цаогу в абалонном соусе

 

  Ополоснуть постное мясо, в нашем случае это говядина. И нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

  Замариновать говядину – посолить, добавить шаосинское вино и кукурузный крахмал, перемешать и дать постоять 10 минут.

 

02  03    

  Грибы ополоснуть от маринада и разрезать вдоль пополам, а имбирь почистить и нарезать соломкой.

 

04

 

  Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем имбирь, затем добавить говядину и обжарить до готовности, постоянно помешивая.

 

05

 

  Добавить в вок половинки соломенных грибов и абалонный соус. Перемешать содержимое вока, дать прогреться грибам - поскольку грибы маринованные и не требуют термообработки, их нужно только прогреть.

 

06  07  

  Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем. 

 

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв